Социальная сеть ВКонтакте предоставляет известным и начинающим музыкантам обширные возможности по продвижению своей музыки. Музыка – одно из профильных направлений социальной сети, поэтому для музыкантов ВК предоставляет большое количество инструментов продвижения. Кроме того, музыку, размещаемую ВКонтакте, можно монетизировать: музыканты, которые размещают свои композиции на платформе, получают возможность зарабатывать. Сумма заработка зависит от популярности композиций. 

Правила продвижения музыки ВКонтакте 

В социальных сетях каждый день вывешивается огромное количество разнообразных музыкальных композиций. Прослушать их одному человеку не под силу. Поэтому увеличить свою аудиторию, используя инструменты социальной сети, можно лишь в том случае, если вы публикуете уникальный и интересный контент. 

Итак, ваши песни или музыкальные композиции должны быть:

  • уникальными и оригинальными, без плагиата;
  • иметь цепляющие тексты или мелодии;
  • посты с музыкальными композициями должны быть качественно оформлены, желательно – привлекательными фотографиями и интересными текстами;
  • контент нужно выкладывать регулярно и своевременно, так как к необновляемым пабликам аудитория ВК быстро теряет интерес.

Способы продвижения музыки ВК 

В первую очередь, музыку можно продвигать через паблики. Во-первых, надо создать паблик исполнителя, который нуждается в продвижении, и вывешивать в этом паблике композиции. Во-вторых, надо рекламировать исполнителя и его паблик в других сообществах в социальной сети, повышая его узнаваемость и привлекательность для целевой аудитории.

Однако работа с пабликом весьма утомительна и не факт, что вы быстро наберете большое количество подписчиков. Поэтому можно посоветовать воспользоваться таргетированной рекламой. В разделе «Ретаргетинг» вы сами можете выбрать аудиторию, которой хотите показать рекламную запись.

Оптимальный вариант – обратиться к SMM специалисту или таргетологу, который и займется продвижением вашей музыки ВКонтакте. Но главное – не попасть на удочку мошенников, которых в социальной сети развелось довольно много. Поэтому старайтесь не связываться с неизвестными и непонятными вам аккаунтами без рекомендаций, не переводите деньги вперед за услуги непонятно кому. Практически все специалисты по продвижению, им занимающиеся на постоянной основе и работающие результативно и успешно, имеют нормальные портфолио, так что пробить их реальность и эффективность не составляет сегодня особого труда.