Собственная мастерская по ремонту обуви – неплохой вариант для начала своего бизнеса, особенно если вы в этом деле разбираетесь. Услуги по ремонту обуви востребованы всегда, в любой экономической ситуации и в любом регионе. Но что нужно для открытия своей мастерской по ремонту обуви?

С чего начать работу мастерской по ремонту обуви 

Перед тем, как открыть мастерскую по ремонту обуви, вы должны проанализировать ситуацию на рынке. Вам надо обратить внимание на наличие конкурентов в вашем городе и районе, подсчитать количество потенциальных клиентов, подумать, будет ли востребована ваша услуга или рынок перенасыщен. 

Если возможность для открытия мастерской есть, следующий шаг – выбор помещения для мастерской: обычно это стационарный объект – ларек или помещение на первом этаже на относительно проходной улице, но сегодня многие чинят обувь и на дому, забирая ее по интернет-заказу или договоренности. Лучше все же выбрать ларек на максимально проходной улице. 

Следующий шаг – приобретение инструмента, а если чинить обувь будете не сами – наем мастера – сапожника или мастеров. Не забудьте оформить ИП. Итак, первые пять шагов – анализ рынка, регистрация ИП, поиск помещения, покупка помещения, наем мастера. 

Какое оборудование потребуется для мастерской по ремонту обуви 

Чтобы ремонтировать обувь, вам необходимо позаботиться об инструментах и оборудовании. Обязательно потребуются: точильный станок, молоток, пассатижи, шило и обувной рашпиль, набор инструментов для ручной прошивки обуви, швейная машинка, обувной степлер, сапожная лапа, электроплитка для разогрева клея и прочие мелкие инструменты. 

Также надо купить рабочую мебель – рабочий стол, стул, полки для хранения обуви и инструментов. 

Какой график работы обувной мастерской выбрать 

Обувная мастерская должна открываться рано, чтобы люди успевали перед работой занести к вам обувь, и закрываться чуть позже окончания стандартного рабочего дня. Идеальный график – с 7 утра до 20 часов вечера. Вероятно, с таким графиком потребуется 2 мастера, работающих в режиме 2 через 2. 

Сколько денег надо на открытие мастерской по ремонту обуви 

Для открытия мастерской по ремонту обуви вам потребуются деньги на оплату регистрации ИП, аренду помещения, покупку инструмента и мебели, а если нужен наемный мастер – на зарплату и взносы за него в обязательные фонды.
Итак, если вы работаете сами, вам потребуются: регистрационные расходы – до 3-5 тысяч рублей, аренда помещения на первый месяц – 10-20 тысяч рублей, покупка инструмента и мебели – 100-150 тысяч рублей. Таким образом, минимальные затраты составят от 120 до 180 тысяч рублей. 

Как продвигать мастерскую по ремонту обуви 

Далее необходимо позаботиться о продвижении. Сегодня существует большое количество сайтов, на которых можно рекламировать свои услуги. Также следует поместить объявления в социальных сетях. BEGETON сводит заказчиков и исполнителей услуг напрямую, минуя посредников. На нашем сайте вы можете бесплатно разместить свое объявление.