Телеведущий Иван Ургант резко отреагировал на слова театрального режиссера Эдуарда Боякова. Режиссер Бояков намеревался плюнуть в Урганта из-за того, что он якобы сбежал из России в неспокойное время. Остыв, Бояков раскаялся и обещал извиниться перед телеведущим, оправдываясь шквалом эмоций. Впоследствии выяснилось, что режиссер был введен в заблуждение фейковой страницей телеведущего в соцсетях, на которой было опубликовано видео с разбитыми и горящими российскими танками. 

Эдуард Бояков: фейк с танками и плевок в Урганта 

4 апреля театральный режиссер Бояков прокомментировал на своей странице во «ВКонтакте» видео, опубликованное от имени Урганта в фейковом телеграм-канале: «Если эта тварь, выкладывающая у себя горящие танки с буквой Z, окажется на расстоянии плевка от меня, то она его получит. Это гарантировано».
Бояков также отметил, что знаком с телеведущим. Позднее в интервью Ксении Собчак бывший худрук обвинил Урганта в предательстве и назвал его врагом. Бояков решил, что раз шоумен публично не опроверг свою причастность к опубликованному ролику, то он «тем самым подтвердил свои действия».
Собчак же сказала, что телеграм-канал, в котором появилось то самое видео с танками, не имеет отношения к официальному каналу «Вечерний Ургант». Бояков ответил, что все еще ждет публичного опровержения.

Сам Ургант режиссера прощать не собирается. 

Пост Урганта в Telegram: ответ режиссеру Боякову 

«Как вы понимаете, все глупости, написанные и сказанные про себя, комментировать не собираюсь. Но есть один выдающийся случай, о котором стоит упомянуть. Итак… Эдуард Б., прослышав о вашем мужественном решении плюнуть в меня при встрече, я испытал смешанные чувства. С одной стороны, как учили меня старшие товарищи, — не будет ячменя. С другой, думал я, Эдуард — человек основательный, глубокий, начнет копить слюну, и при отсутствии нашей встречи в ближайшее время рискует самозахлебнуться, тем самым обезглавив прогрессивную и культурную жизнь страны…
Нет, сказал я себе, ты не имеешь права молчать. Итак, ничего я не публиковал! Это вообще мой первый пост в Telegram. А это значит, дорогой Эдуард, пришло время глотать! Извинения ваши прошу мне не присылать, ибо ввиду стесненных жизненных обстоятельств временно не имею возможности подтираться смартфоном», — написал Иван Ургант в Telegram. Тем самым шоумен и телеведущий опроверг информацию о том, что он выкладывал видеофейк о танке РФ.  

Иван Ургант долгое время не выходил на связь и игнорировал слухи о себе. Сегодня он все же решил высказаться в своем Telegram-канале.
«Итак, ничего я не публиковал! И на всякий случай давайте поклянемся, что гастрольные туры и продажу недвижимости (особенно несуществующей) я тоже анонсирую здесь», — заявил шоумен.
Ургант подчеркнул, что не нуждается в извинениях людей, которые его оскорбляют из-за банальных сплетен.
«Извинения ваши прошу мне не присылать, ибо ввиду стесненных жизненных обстоятельств временно не имею возможности подтираться смартфоном», — подытожил Иван. 

Мировое турне Вечерний Ургант Live в Германии 

В Сети разыгралась нешуточная травля телеведущего. Ходят слухи, что Ургант больше не выйдет в эфир с одноименной программой, но официального подтверждения до сих пор не последовало. Иван Ургант более двух месяцев сидит без работы, а семью кормить надо. Потому оставшийся без денег телеведущий отправился на заработки в Европу.

Иван Ургант вместе с Дмитрием Хрусталевым, Аллой Михеевой и группой "Фрукты" отправляется на заработки в Германию. Артисты представят на суд европейской публики сценическую версию "Вечернего Урганта".

На афишах красуется слоган "Мировое турне Вечерний Ургант Live". Цены на билеты начинаются от 39 евро. Самые дорогие места обойдутся в 150 евро. В переводе на рубли это примерно от 3 до 10 тысяч.

Отметим, Иван Ургант вместе с женой Натальей Кикнадзе и дочками Ниной и Валерией в марте уезжал из России в Израиль. Поклонники решили, что звездное семейство эмигрировало. Многие начали критиковать артиста. Народ не понимал, как один из главных телеведущих страны в такой важный для страны момент мог покинуть Родину.

Сам шоумен не спешил комментировать выпады в свой адрес. Однако близкие друзья очень переживали за него.

Так, Михеева назвала отъезд артиста из Москвы лечением. "Иван Андреевич, наверное, поехал лечиться. Он человек взрослый, может, ему нужно было подлечить суставы", - рассказывала Алла.

В свою очередь, Ирена Понарошку ответила злопыхателям, передав им разговор с Ургантом. 39-летняя звезда делилась совместным фото с артистом и лирически описала их диалог. "Иван Андреевич, а почему вы не скажете всем, что вы в Москве, что не продаете никакую недвижимость, никуда не эмигрируете, что уезжали всего на несколько дней по семейным делам?" - написала Понарошку.

На это артист ей ответил: "Потому что, Ирена, оправдываться - это унизительно. Кому надо, тот все понимает".