Сервис Bankoff, позволявший обойти блокировку карт Visa и Mastercard, выпущенных в России, остановил свою деятельность и заморозил деньги клиентов. Данную информацию получили пользователи Bankoff в электронном письме, в котором говорилось, что прекращение работы сервиса произошло из-за количества активных пользователей и транзакций из России.  

Конец Bankoff. Карты не работают (скам?) 


Сегодня мы получили письмо от Visa и Stripe о том, что обслуживание карт Bankoff остановлено из-за большого количества активных пользователей и транзакций из России. Это означает, что наши карты больше не поддерживаются для любых офлайн- и онлайн-платежей. В настоящее время мы пытаемся получить доступ к средствам, которые были заморожены на нашем счете в США, пожалуйста, имейте в виду, что мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему.

Сервис Bankoff позволял завести виртуальную платёжную карту и пополнять её через ботов в мессенджерах. Через российские банки счёт пополнить было нельзя, но можно было пополнять карту при помощи криптовалюты Tether (USDT). 

Виртуальные карты Bankoff стали пользоваться большой популярностью среди россиян после того, как Visa и Mastercard приостановили работу в стране. Согласно имеющимся данным, ещё в марте пользователи Bankoff жаловались на то, что период пополнения счетов значительно вырос. Тогда сервис объяснил сбои в работе значительным увеличением количества клиентов. Российские пользователи активно использовали Bankoff для выпуска виртуальных карт, которые позволяли осуществлять покупки и переводить денежные средства за границу. Система позволяла обходить санкционные ограничения, введенные платежной системой Visa, ведь оформить ее карту в Bankoff можно было даже по запросу в Telegram. 

Карты Bankoff временно не поддерживаются для любых переводов, а средства клиентов заморожены на американском счёте. Непонятно одно: почему они не могут вывести деньги клиентам, которые пополняли счёт криптовалютой. Больше похоже на exit scam.