С 6 мая крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» решила возобновить рейсы в Турцию. Приближается лето и множество российских туристов, даже несмотря на сложную политическую обстановку в мире, мечтают отправиться отдыхать на турецкие курорты. 

Откуда будут летать самолеты «Аэрофлота» в Турцию и сколько будет рейсов
С 6 мая самолеты «Аэрофлота» будут совершать полеты в Анталью и Стамбул. Планируется, что рейсы будут выполняться до 2 раз в день на лайнерах Airbus A330. Все рейсы в Турцию «Аэрофлот» будет осуществлять из терминала С в аэропорту Шереметьево в Москве. 

Какие авиакомпании сейчас летают в Турцию 

После начала специальной военной операции на Украине и введения санкций против России, международные полеты российских авиакомпаний практически прекратились. Тем не менее, ряд авиакомпаний в Турцию летает. 

Компания «Азимут» осуществляет перелеты в Стамбул из аэропортов Сочи и Минеральных Вод на отечественных самолетах Sukhoi Superjet.

UTair оставил один регулярный рейс из России – в Стамбул из аэропорта Грозного. На маршруте летают Boeing 737-800.

Также в Турцию летают из России рейсы иностранных авиакомпаний, в первую очередь - Turkish Airlines. Эта турецкая авиакомпания увеличила количество рейсов в Турцию из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани. 

Сколько стоит авиабилет из России в Турцию: цена 

Стоимость авиабилета в Стамбул или Анталью зависит от точки вылета из России. Например, перелет самолетом турецкой авиакомпании в целом обойдется из Москвы – от 60 тысяч рублей, из Екатеринбурга – от 61 тысячи рублей. Компания «Аэрофлот» предлагает билеты в среднем от 30 тысяч рублей. Это – цена на один билет на одного человека в одну сторону. 

Откуда дешевле улететь в Турцию из России 

Чтобы узнать, откуда дешевле улететь из России в Турцию, достаточно взять карту нашей страны. Понятно, что перелеты в Турцию с юга России стоили всегда дешевле, чем из Москвы и, тем более, из городов Поволжья, Урала или Сибири. Сейчас по стоимости перелетов в Турцию можно выделить как самые дешевые точки – Сочи, Грозный и Москву. Из Екатеринбурга или Казани лететь значительно дороже.

Также надо обратить внимание, что аэропорты юга России, в том числе Анапы, Краснодара, Ростова-на-Дону, пока закрыты для авиационного сообщения. Поэтому если вы, скажем, из Ростова-на-Дону или Воронежа хотите отправиться в Турцию, вам придется сначала доехать на поезде, автобусе или автомобиле до Сочи или Москвы.