Андрей Норкин известен широкой аудитории благодаря популярному ток-шоу на НТВ «Место встречи». Журналист, телеведущий, писатель, лауреат престижных премий в области радио и телевидения не боится острых тем, легко вступает в дискуссии и держит зрителей на протяжении всей программы. И не скажешь, что у ведущего нет профильного образования.

Дата ирождения: 25 июля 1968 г. 
Место рождения: Москва
Жена: Юлия Геннадьевна Норкина (в браке с 1992 г. до 2020 г.)
Дети: Александра Норкина, Артём Норкин, Алексей Норкин, Александр Норкин

Личность и биография журналиста интересна многим, расскажем о резонансном ведущем подробнее.

Андрей Норкин: биография 

Родился Андрей Норкин в столице. Еще в школе мальчик активно проявлял себя в самодеятельности, участвовал и побеждал в городских конкурсах.

После школы собирался поступать в театральный вуз, однако не прошел второй тур. Члены приемной комиссии посоветовали сначала отслужить в армии. Парень устроился на заводе слесарем, а через год его забрали в артиллерийскую воинскую часть в Кутаиси.

Отслужив, в 1989 году устроился на работу, пройдя конкурсный отбор – стал диктором на стадионе «Лужники», где проработал 3 года. Правильная речь и приятный тембр голоса способствовали его назначению.

В 1990 году 22-летнему парню пришлось пережить тяжелую утрату – его мать попала под поезд. Андрей вместе с отцом не верили в случайность и потребовали провести проверку по факту гибели матери Татьяны Володиной. Однако получили отказ.

Андрей Норкин: карьера, журналистика, ТВ 

В 1991 году сменил вид деятельности – пошел работать на радио и телевидение. Начал вести новости на «Максимуме». После этого карьера стала стремительно развиваться, ведущий сотрудничал со многими радиостанциями и телеканалами.

Главный телеканал на профессиональному пути Норкина стал НТВ. В 1996 году во время образования телекомпании он присоединился к новому коллективу, блестяще пройдя и выиграв конкурс ведущих. Его взяли несмотря на отсутствие специального образования, что противоречило установленным правилам. Через 5 лет из-за смены руководства скандально ушел вместе с коллегами из телекомпании. Сотрудники тем самым протестовали против государственного контроля над каналом.

Некоторое время проработал на телеканале «ТВ-6», откуда ушел из-за принципиальных соображений, считая, что «проект контролируется Кремлем и олигархами».

Норкин работал на радиостанции «Эхо Москвы», «Коммерсант FM», на канале «ОТР», руководил компанией «Эхо-ТВ», был генеральным директором компании «RTVI». Затем снова вернулся на оставленный 13 лет назад федеральный канал «НТВ». Стал вести популярное ток-шоу «Место встречи», сменив взгляды в политических и идеологических аспектах. По словам самого журналиста, его новые убеждения являются правдивыми и искренними.

Андрей Норкин: личная жизнь, жена, дети 

Первый брак Андрея Норкина просуществовал недолго, о нем рассказывать журналист не хочет. В начале 1992 года познакомился с Юлией Рыбаковой на радио. Вскоре молодые сыграли свадьбу.

У Юлии от первого брака уже был сын Александр. В 1994 году Юлия родила Андрею дочь Александру. В 2002 году взяли в семью мальчика по имени Артем, а через 2 года и его брата Алексея. От детей в роддоме отказалась их родная мать.

В интервью Андрей и Юлия Норкины делились, что счастливы в браке на протяжении стольких лет. Супруга во всем поддерживала мужа, вдохновила на написание двух книг. Семья с четырьмя детьми жила в большом доме, за которую выплачивали много лет ипотеку.

В 2020 году Юлия скоропостижно умерла, ей было всего 52 года. Причина смерти точно неизвестна: по одним данным – инфаркт, по другим – самоубийство. О смерти супруги ведущий узнал прямо в эфире.

Андрей Норкин: скандалы и последние новости

В сентябре 2021 года стало известно, что телеведущий снова женился. Его избранницей стала 60-летняя бизнесвумен, директор строительной компании Ирина Бородина. У женщины две взрослые дочери. Дети Андрея Норкина поддержали выбор отца. СМИ не могли упустить возможности и не написать о свадьбе пары, тем более когда после смерти бывшей супруги прошло чуть больше года.

Ток-шоу «Место встречи» идет согласно графика, на повестке которой злободневные темы: «спецоперация России на Украине», расчет за газ рублями, уехавший шоу-бизнес за границу и т.д. Норкин вернулся в программу после того, как в начале эфира в начале апреля неожиданно ушел из студии. Свой уход телеведущий оправдал усталостью и нервным утомлением.

Норкин даже в столь непростое время не упускает шанса скрасить эфир новой, как ему кажется, смешной шуткой. Например, на вопрос: «Как дела на Украине?» ведущий ответил цитатой одного из своих знакомых: «Ну, всё также – голубые в желтом доме». Не обошел Норкин Максима Галкина, который вместе с семьей уехал в Израиль. Последнее видеообращение юмориста привело в растерянность ведущего, который видимо сомневается в его искренности. Досталось и Сергею Лазареву, который жалуется на «тяжелое время». Ведущий решил поп-артисту напомнить о подвиге Шостаковича.