Актер Роберт Паттинсон, сыгравший главную роль в новом фильме «Бэтмен», дал интервью российским журналистам. В разговоре артист признался, что несколько лет назад его сильно вдохновила картина Алексея Балабанова «Брат». После нее Паттинсон сыграл в криминальной драме «Хорошее время».

«Да, «Брат» мне действительно очень понравился», — сказал Паттинсон. А во время подготовки к роли Темного рыцаря в «Бэтмене» неожиданным источником вдохновения для актера стал мафиози Майкл Корлеоне из фильма Френсиса Форда Копполы «Крестный отец».

Паттинсон стал известным благодаря роли Эдварда Каллена во франшизе «Сумерки». Долгое время актера ассоциировали только с этим персонажем, но Роберту удалось доказать, что он может сыграть не только смазливого вампира.
В том же «Хорошем времени» его героем был мелкий преступник, который как мог заботился о брате с особенностями развития. В марте состоялась премьера боевика «Бэтмен» Мэтта Ривза, в котором Паттинсон воплотил образ защитника Готэма. 

На вопрос о том, какое кино предпочитает Бэтмен, Роберт Паттинсон с уверенностью сказал, что «никакое», так как Уэйн скорее всего зависает в Twitter целыми днями.

18 апреля «Бэтмен» вышел на стриминг-сервисе HBO Max. На данный момент сборы картины в мировом прокате перевалили за 750 миллионов долларов.