Бренды одежды Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay закрыли все свои магазины в России. Такое решение принял польский ритейлер и производитель одежды LPP Group, владеющий этими брендами. 

«Компания завершила операционные мероприятия, необходимые для закрытия магазинов в России, и сегодня закрыла последний из них. Ранее компания полностью приостановила транспортировку товаров в Россию, а также все инвестиции в РФ. Также LPP прекратила онлайн-продажи всех своих брендов», — отмечается в пресс-релизе.  

Ранее компания остановила поставки в Россию, а также инвестиции, развитие сети и онлайн-продажи. К 29 марта LPP закрыла последний магазин в России, завершив операции, необходимые для остановки работы. 

Cropp, House, Mohito, Reserved и Sinsay закрылись в Перми 

В трех пермских ТЦ закрылись 10 отделов с одеждой: Cropp, House, Mohito, Reserved и Sinsay. Информацию URA.RU подтвердили в торговых центрах.  
«Данные магазины, к сожалению уже закрыты. Не работают с сегодняшнего дня», — сообщили URA.RU в администрации ТРЦ «Планета».
Cropp, House, Mohito и Reserved работали в ТРЦ «Планета» и ТЦ «iMall Эспланада». Бренд Sinsay был представлен в ТРЦ «Планета» и ТРК «Семья».  

Ранее в ТРК «Семья» 5 марта не открылись отделы Zara, Bershka, Stradivarius и Pull&bear. А 3 марта в «Планете» и «СпешиLove» закрылись отделы H&M. Пермский магазин японской сети Uniqlo закрылся 21 марта.
Все вышеперечисленные компании приостановили свою деятельность в РФ в рамках санкционного давления. Это — реакция западных стран на проведение вынужденной спецоперации на территории Украины. 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров выразил уверенность, что отечественные компании не допустят перебоев с поставками одежды для россиян. «Называются какими-то международными или английскими словами, а по факту это российские бренды, производятся в России и поставляются еще за рубеж. Поэтому компетенций у нас достаточно, и каких-то перебоев в этом направлении мы не предвидим», — заявил министр.