Сеть спортивных магазинов Decathlon приостанавливает свою работу в России  

Французская сеть спорттоваров Decathlon объявила о приостановке своей деятельности на территории России. Компания продолжит поддерживать своих сотрудников, сообщила Decathlon на своем официальном сайте.
Такое решение было принято компанией в связи с санкциями Евросоюза в отношении России и трудностями с экспортом товаров. 

Официальное заявление компании Decathlon 

«Decathlon сообщает, что в строгом соответствии с международными санкциями условия поставки в Россию для продолжения деятельности компании на территории страны более невозможны. Мы вынуждены приостановить работу всех своих магазинов», — говорится в заявлении Decathlon.
Сейчас в магазинах сети Decathlon работают около 2500 сотрудников, некоторые еще с 2006 года. Как именно Декатлон продолжит поддерживать сотрудников в сообщении компании не уточняется. Ритейлер также уточнил, что будет следить за ходом «спецоперации» на Украине.

Бизнес семьи Мюлье в России: Ашан, Леруа Мерлен, Декатлон 

Сеть магазинов Decathlon входит в группу семьи Мюлье: Mulliez Family Association, которой также принадлежат гипермаркеты Auchan (Ашан) и DIY-сеть Leroy Merlin (Леруа Мерлен). Ранее гендиректор Auchan Ив Клод заявил, что компания не планирует уходить из России. «Я готов принять общественное мнение, которое с нами не согласно. Нас легко критиковать, но мы есть, мы открыты и действуем для гражданского населения», — рассказал Ив Клод.