Доктор Курпатов оформил на помощника Аоексея Иевского (а точнее, любовника) офшор на Сейшелах на $2 млн.  
Один из самых известных российских психологов судится со своим бывшим любовником Алексеем Иевским, обвиняя того в краже часов, сережек и автомобиля Porsche. Иевский утверждает, что драгоценности и машину получил в подарок от Андрея Курпатова.
Курпатов и Иевский: офшор на Сейшелах
Baza нашла документ, который показывает, что влюблённый доктор действительно был готов на большие подарки. Психолог сделал Иевского (который до их знакомства работал бортпроводником), совладельцем сейшельского офшора с оборотом в $2 млн.
В 2020 году Андрей Курпатов зарегистрировал на Сейшелах компанию с говорящим названием AVK Investment ltd (AVK, возможно, сокращение от Андрей Владимирович Курпатов). В выписке, с которой ознакомилась «База», указаны дата рождения, питерский адрес и мобильный телефон Курпатова. В документе говорится, что цель регистрации компании — владение активами от лица конечного бенефициара, то есть Курпатова. Речь идёт об акциях, облигациях и структурированных финансовых продуктах. Указанный оборот фирмы — $2 млн. Счета AVK Investment ltd открыты в Banque Internationale в Люксембурге.
В документе Курпатов назван владельцем акций класса «А». Но у фирмы есть и второй акционер — Алексей Иевский (в выписке также указаны его дата рождения, адрес и мобильный), он владеет акциями класса «B».
Это распространённая в мировой практике типология. Она значит, что у акционеров разные права. Какие именно — прописывается в документах компании. Нередко бывает, что владельцы акций класса «А» могут не только получать прибыль, как и владельцы акций класса «В», но также принимать управленческие решения. В выписке Курпатов назван ещё и конечным бенефициаром (Ultimate Beneficial Owner), при этом его бенефициарный интерес составляет 100%. Это означает, что права Иевского в компании могут быть формальны и все решения полностью за Курпатовым.
Кстати, в 2021 году Андрей Курпатов, как и положено, уведомил российскую налоговую об открытии им фирмы на Сейшелах. Правда, указал, что налогов с прибыли офшора в 2021 году он платить не должен, так как в предыдущем году «не было принято решение о распределении прибыли указанной компании». 

Офшор Курпатова и Иевского: версия отца Иевского 

О сейшельском офшоре упоминал в своём посте Константин Иевский — отец Алексея. 

«В 2020 году Курпатов написал завещание о фирме LLC "AVK", зарегистрированной на Сейшелах, с активами на сумму 4 000 000 долларов США. В случае смерти Курпатова Алексей должен был стать бенефициаром этой фирмы. Алексей ему говорил в переписках, что не имеет права претендовать на то, что было заработано до начала их совместной жизни. Сейчас, я думаю, Курпатовым это завещание аннулировано».

Претензии Курпатова к Иевскому 

Курпатов подал заявление в полицию на Иевского ещё в прошлом году, и тот до сих пор сидит в СИЗО. Сначала психолог утверждал, что у них были только деловые отношения. По версии доктора, молодой человек, устроившись к нему на работу помощником, втёрся в доверие, получил доступ к счетам и ключи от квартиры и вероломно обокрал. Иевский якобы обманом оформил на себя автомобиль Porsche стоимостью 9 млн рублей, а драгоценности стоимостью 4 млн рублей просто стащил.
Иевский настаивает на том, что они с Курпатовым любили друг друга и жили вместе, он ничего не воровал, а получал подарки и вёл с доктором совместный бизнес.
Спустя несколько месяцев, за которые любовная переписка Курпатова с помощником разошлась по СМИ, доктор на очередном допросе признал, что Иевский его соблазнил и у них действительно был роман. Но часы и серьги, которые фигурируют в деле, Курпатов, по его словам, любовнику не дарил.