На счету у Виктора Хориняка уже более четырёх десятков ролей. Есть среди них комедийные, драматические и даже фантастические. Но в каждом случае актёр справляется со своей работой идеально, за что и заслужил любовь благодарных зрителей.

Дата рождения: 22 марта 1990 г.
Знак зодиака: Овен
Место рождения: Минусинск, Красноярский край, Россия
Рост: 184 см
Вес: 75 кг 

Виктор Хориняк: биография 

Витя был третьим, самым младшим ребёнком. Кроме него в семье уже воспитывались брат и сестра. Родители мальчика никакого отношения к искусству не имели, но замечали необычайную артистичность сына с ранних лет.

Когда Хориняк пошёл в школу, то не пропускал ни одной постановки, участвовал в КВН, прекрасно декламировал стихи со сцены. Ученику казалось, что он лучший чтец, но победу в конкурсе всегда отдавали другим детям. Виктор обладал прекрасными лидерскими качествами и мог без труда увлечь сверстников за собой.

К спорту школьник относился положительно, занимаясь волейболом, дзюдо и боксом. Несмотря на такую разностороннюю занятость, Хориняк успевал готовиться к занятиям и на уроках получал только хорошие оценки.

С 10 лет Виктор поступил на учёбу в Норильский кадетский корпус. Курсанта тут же выделили из среды однолеток, назначив командиром роты. Так что в подчинении у Виктора оказалась сотня человек.

Выпускник сдал ЕГЭ достаточно хорошо. У него было право выбирать любой вуз страны для дальнейшего обучения. Молодой человек отправился в Москву. Вначале планировал поступать в мединститут. Но потом резко передумал и отнёс документы во МХАТ. На удивление, абитуриент прошёл с первой попытки.

Виктор Хориняк: фильмы, сериалы, роли 

Уже со второго курса талантливого студента стали приглашать в постановки во МХТ им. Чехова. Позже Хориняк выходил на сцену и театра Олега Табакова.

Актёра стали приглашать сниматься. Вначале это были небольшие эпизоды в различных сериалах. Но когда Хорняк снялся в ситкоме «Кухня», где предстал перед зрителями в роли бармена Кости, то стал настоящей знаменитостью.

Ради роли Виктор записался на курсы барменов, но показать умение делать коктейли в ленте не смог. Актёр ограничился перестановкой бокалов и готовкой кофе. Съёмки успешного сериала были продолжены. В комедиях «Кухня в Париже» и «Отель «Элеон» актёр вновь появился с Ольгой Кузьминой, сыгравшей его супругу. После этого Хориняка заметили режиссёры и стали приглашать в свои проекты.

В 2013 году знаменитости посчастливилось поработать с Валерием Тодоровским, сыграв в культовом сериале «Оттепель». Ему досталась роль актёра, влюблённого в главную героиню.

Высокий статный мужчина очень хорошо подходил на роль спортсменов. Поэтому его часто приглашали в спортивные драмы и биографические фильмы.

Разноплановые образы Хориняк создал в детективе «Мёртвое озеро» и комедии «Последний богатырь». История о мошеннике, неожиданно попавшем в мир сказочных героев, пришлась по душе маленьким зрителям. Поэтому фантастику решили снять ещё в двух частях.

В фильме «Пурга» Виктору дали главную роль. В центре сюжета три друга, кардинально изменившие свои судьбы после того, как в Новый год пожелали изменить жизнь. Теперь им было уже не до веселья – хоть бы выжить.

В 2018 году авторы «Кухни» решили снять комедию «Гранд». На этот раз главной героиней стала одна из сотрудниц отеля Ксюша в исполнении Милы Сивацкой. Хориняк предстал перед зрителями в хорошо знакомой роли бармена.

Через год актёр сыграл таксиста в комедии «Трезвый водитель». Мужчина попал в поле зрения охотницы за богатством, воспринявшей простого парня за богача.

В комедийном многосерийном фильме «Родком», снятом в 2020-ом, Виктор перевоплотился в отца-одиночку, активно принимающего участие в жизни школы.

На следующий год поклонники увидели Хориняка в лентах «Конец фильма» и «Гранд-5», а также были сняты продолжения всеми любимых «Последнего богатыря» и «Родкома-2».

В 2022 году актёр без работы не остался. Он снялся в драме «Непослушник», в которой авторы пытаются показать, что соцсети не настолько вредны и бесполезны, как кажется на первый взгляд.

Сыграть боксёра Валерия Попенченко в фильме-биографии «Мистер Нокаут» Виктору тоже было нетрудно. В детстве он занимался боксом, так что легко вспомнил все движения.

Премьера ленты «Всё нормально» ещё ждёт киноманов. В фильме Хориняк сыграл Вронского.

Виктор Хориняк: жена, личная жизнь 

Влюбился Виктор в девушку из своего города Минусинска. Они поженились с Ольгой, когда он учился в Москве, а его избранница осваивала специальность детского психолога.

В столице Виктор увлёкся однокурсницей Паулиной Андреевой. Они общались до того момента, как жена Хориняка не приехала к нему. С тех пор он с головой ушёл в семейную жизнь. В 2013 году у пары родился первенец Ваня. Разошлись супруги после 8 лет совместной жизни.

О своей второй семье актёр предпочитает не распространяться. Известно только, что теперь у него двое детей. Об Иване он не забывает, принимая активное участие в воспитании старшего сына.