YouTube начнут блокировать в России прямо сегодня. Роскомнадзор может полностью заблокировать YouTube в ближайшие дни. 

Судя по всему, YouTube повторит судьбу Meta в России уже очень скоро. По данным источника «РИА Новости», близкого к РКН, Ютуб могут начать блокировать уже 19 марта. 

Ютуб заблокируют в ближайшее время: источник в РКН
«Скорее всего, до конца следующей недели YouTube уже заблокируют. Я предполагаю это с высокой степенью вероятности. Мне известно, что его должны были заблокировать ещё на той неделе, но случилась Meta, и я уверен, что блокировку просто отложили, чтобы было не всё сразу», — заявил источник. Он также добавил, что ограничения могут быть введены уже прямо сегодня.

Напомним, российские власти ограничили доступ к Twitter и пригрозили тем же самым видеохостингу YouTube. 18 марта Роскомнадзор назвал действия администрации Ютуба «террористическими» из-за распространения угроз в адрес россиян и потребовал от сервиса прекратить это делать. Речь идёт о «призывах выводить из строя железнодорожные коммуникации» России и Белоруссии. 

До этого регулятор уже требовал от видеосервиса прекратить распространять «недостоверную» рекламу. После этого Google Ads стал недоступен в России — в том числе на YouTube. 

Заявление Роскомнадзора 
Ранее стало известно, что пользователям видеохостинга YouTube транслируются рекламные ролики с призывами выводить из строя железнодорожные коммуникации Российской Федерации и Республики Беларусь. Действия администрации YouTube носят террористический характер и угрожают жизни и здоровью российских граждан.
Распространение подобных призывов наглядно демонстрирует антироссийскую позицию американской компании Google LLC.