На фоне нового экономического кризиса и введенных против России санкций резко возрос интерес к криптовалюте. Некоторые аналитики даже называют ее одной из альтернатив долларовым расчетам. Это, может, и преувеличение, но обратить внимание на рынок криптовалюты стоит.
Одним из самых ярких событий в мире криптовалюты в последние дни стал анонсированный запуск токена ApeCoin (APE). С ним связывают новый этап в развитии NFT. Компания Yuga Labs собирается распределить АРЕ Coin среди держателей цифровой коллекции обезьян Bored Ape Yacht Club (BAYC). Почему новый этап? Дело в том, что впервые в истории криптовалютного рынка стартап переводит свой проект на децентрализованное управление.
Что такое ApeCoin (АРЕ)
Криптовалюта АРЕ появится на крупнейших криптовалютных биржах мира. Среди них – такие биржи как Coinbase и Binance. Естественно, что событие уже вызвало всплеск интереса к АРЕ и резкий рост курса ApeCoin.
Все, кто присоединится к числу владельцев токена АРЕ, смогут стать членами APEDAO с правом голоса и вынесения предложений по развитию NFT-проекта. То есть, они смогут управлять финансированием, раздачей грантов сторонним разработчикам, заниматься продажами токенов.
ApeCoin (АРЕ): когда начались торги
Торги ape коина начались 17 марта в 19:00 мск. АРЕ вышло в парах с американским долларом, евро и USDT. Что интересно, в 2021 году чистая выручка стартапа составляла 127 млн долларов. Объем продаж перешагнул за отметку в 1 млрд долларов. В 2022 году стартап рассчитывает на доход в 455 млн долларов. Эти средства будут получены за счет продажи виртуальной земли в будущей метавселенной MetaRPG.
В настоящее время курс АРЕ составляет 1,657 доллара за токен. Однако криптоаналитики предсказывают токену неплохое будущее на фоне остальных криптовалют. Но самое интересное – бесплатная раздача токенов: в течение 90 дней, начиная с 17 марта, держатели оригинальных NFT смогут получить альткоины.
Этим, к сожалению, уже успели воспользоваться мошенники. Они продают токены Ukraine и Peace. Воспользоваться такими криптомонетами невозможно, поскольку продать их нельзя. Мошенники делают расчет на то, что криптоинвесторы начнут покупать токены на децентрализованных торговых площадках. В такой ситуации криптоинвесторы сами передадут мошенникам деньги при покупке токенов. Вернуть деньги назад не получится, так как токены не монетизируются.
Поэтому криптоинвесторам, особенно начинающим, следует очень внимательно относиться к приобретению альткоинов и воздерживаться от сомнительных предложений, пусть они даже и несут за собой декларируемую выгоду.