К новому году похудели – квест пройден! И теперь есть нелегкая задача, как во время праздничных застолий не набрать лишние килограммы.

 Вот пара советов, как сохранить стройность и форму во время новогодних каникул:

Побольше двигайтесь! Тем более атмосфера располагает. Танцы в веселой компании, прогулки по городу с посещением новогодних ярмарок, снежные забавы в виде коньков, катания на санках с горки, лыжные прогулки по лесу и другие активности помогут поддержать вашу физическую форму и сожгут не мало калорий.

Так же есть куча рецептов блюд, которые будут не менее вкусными, чем традиционные новогодние яства, но при этом их калорийность будет в разы ниже, а польза для организма неизмеримо больше.

Что касается основных блюд, в качестве горячего желательно сделать выбор в пользу диетического мяса (курица, утка, кролик) или рыбы. Горячее лучше запекать в духовке. Как гарнир рекомендуются овощи: грибы, цуккини, баклажаны, все виды бобовых, но ни в коем случае не картофель. Если есть гриль – отлично! Используйте для приготовления овощей именно его. Если нет, то так же как и горячее запекайте их в духовке. 

Что касается закусок: бутерброды с авокадо, огурцом и легким сливочным сыром, красная рыба, бастурма, брускетта с икрой, диетический салат «Цезарь», запеченный под сыром перец – прекрасный ПП выбор. 

В качестве десерта для новогоднего стола можно приготовить: желе (желательно сделать его на агаре), фрукты (мандарины, апельсины, яблоки, груши, ананас), можно испечь ПП-торт с минимальным количеством сахара, йогуртовым кремом и фруктами или легкий чизкейк. 

Многие не представляют себе Новый год без бокала шампанского, тогда, для сохранения стройности, его лучше будет заменить на брют или сделать выбор в пользу красного сухого вина. 

Какие бы блюда вы не выбрали для себя, главное чтобы в Новогоднюю ночь вам было тепло, весело и уютно. Вкусного вам Нового года!