Зрители Первого канала обеспокоились закрытием ежедневной программы «Вечерний Ургант». Оказалось, что выходы шоу убрали из эфира и когда в нем появится Иван Ургант неизвестно.

Такую информацию предала пресс-секретарь канала Лариса Крымова. Она объяснила, что продюсеры запланировали переверстку сетки вещания из-за общественно-политических событий. Она подчеркнула, что Иван Ургант продолжает работать на Первом канале. Когда его шоу возобновиться в эфире пока не уточняется.

«Программа “Вечерний Ургант” в прошедшие дни не планировалась на канале в связи с выходными днями, что было изначально заявлено в сетке. Текущая перевёрстка связана с важными общественно-политическими событиями», — сообщила Крымова.

Такова причина, изложенная пресс-службой.

Ранее ведущий шоу Иван Ургант оставил короткий пост: "Страх и боль. Нет войне!" Запись появилась вскоре после объявления президентом России Владимиром Путиным решения о начале спецоперации на Украине.

"Вечерний Ургант" не выходил и вчера. Кроме того, зрители обратили внимание, что перебои в сетке вещания шоу были и ранее. Шоу то снимали с эфира, то крутили старые выпуски.

Также с критикой начала военной операции России в Украине выступили сценарист «Вечернего Урганта» Александр Гудков и другие деятели культуры.

Тем временем, сотрудников ВГТРК предупредили о санкциях за посты в поддержку Украины. Об этом сообщает Telegram-канал "Осторожно новости".

“Везде начальство предупредило сотрудников о том, что за подобное мнение последует незамедлительное увольнение, что уже сейчас ведётся мониторинг соцсетей”

Эту информацию "Осторожно, новости" подтвердил один из работников компании. Он рассказал, что так было и раньше — например, за посты в поддержку Алексея Навального или даже просто за подписку на его ресурсы.

По словам журналиста, в госучреждениях работают люди, “которые всё понимают, которые на своём уровне пытаются что-то сделать”, но руководство наказывает и за это.