Натан Чен считается лучшим из современных фигуристов. По-крайней мере, самым сильным в 2020 и 2021 году. Его блестящее выступление на чемпионате мира 2021 в Стокгольме и в турнире Skate America 2020 в Лас-Вегасе в октябре 2020 года в очередной раз убедило фанатов в этом. Но все ли мы знаем о Нейтане, о его спортивных достижениях и личной жизни? Давайте проверим. 

Кто по национальности Натан Чен? 

Чен — американец в первом поколении, родители которого иммигрировали из Китая в 1988 году. Его отец, Чжидун, — ученый-медик, который одновременно работал и учился, а его мать Ван — медицинский переводчик. 

Натан Чен и Карен Чен — брат и сестра? 

Нет. Чен — это популярная в Китае фамилия, и оба этих спортсмена просто однофамильцы. 

Есть ли у Нейтана Чена сестра?  

Старшая сестра Натана Чена — Элис Чен. Она болеет за него на всех крупных соревнованиях. 

Нейтан Чен женат?  

Натан Чен — молодой спортсмен с огромной фан-базой. Излишне говорить, что его поклонники всегда с любопытством относятся к его романам. Что ж, Натан не из тех, кто открыто рассказывает о своей личной жизни. Хотя статус его отношений в 2019 году неизвестен, в прошлом ходили серьезные слухи о его любовных связях. 

Где учится Натан Чен?

Йельский университет (2018-2022)
Чен стал олимпийским чемпионом по фигурному катанию, выиграл бронзовую медаль олимпийской сборной, завоевал титул чемпиона мира и переехал из Южной Калифорнии в Нью-Хейвен, штат Коннектикут, чтобы начать свой первый год в Йельском университете, стремясь жить полноценной жизнью. Нейтан учится в колледже, оставаясь при этом сильнейшим фигуристом мира. Натан Чен — студент, который только начал учиться на втором курсе Йельского университета, где он рассматривает специальность в области статистики и науки о данных, с упором на медицину. У него четыре соседа по комнате в кампусе (одна отдельная комната принадлежит Нейтану). 

Какой рост у Нейтана Чена?  

1,68 м 

Кто тренер Нейтана Чена? 

С декабря 2011 года Рафаэль Арутюнян стал основным тренером Нейтана Чена.

Кто хореограф Нейтана Чена?  

Ше-Линн Бурн. Эта бывшая канадская фигуристка — самый модный хореограф в фигурном катании в сезонах 2018-19, 2019-20 и 2020-2021. Она также поставила короткую программу Юдзуру Ханю на чемпионате Японии 2020. 

Чем знаменит Нейтан Чен?  

Натан Чен буквально поднял фигурное катание на новую высоту. Трехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион США имеет полезную привычку побеждать. Он стал первым фигуристом, совершившим 5 четверных прыжков в одной программе, и первым фигуристом, который когда-либо сделал 6 четверных прыжков в одной программе.  

Кто лучше: Натан Чен или Юдзуру Ханю?  

Чен не проигрывает со времен Олимпийских игр в Пхенчхане, он победил Ханю пять раз подряд в очных поединках. Сумма баллов Чена составляет 335,30 балла, это более чем на 12 баллов выше, чем сезонный максимум Ханю в 322,59 балла (установленный им на Skate Canada в октябре 2019).