Канадская журналистка Сара Дженкинс призвала исключить из олимпийской программы те виды спорта, где доминирует одна страна. В частности, по её мнению, из программы ОИ необходимо убрать фигурное катание, где доминирует Россия. 

«Считаю, следует убрать из олимпийской программы все виды спорта, где доминируют те или иные страны. Не надо фигурного катания из-за России. Конькобежный спорт надо убрать из-за Нидерландов. Бобслей — на выход, потому что его захватили немцы. И больше никаких лыжных гонок — из-за Норвегии. Стоит ли продолжать?», — написала она в своём «твиттере». 

Справедливости ради, надо отметить, что это был сарказм в ответ на предложение убрать женский хоккей из олимпийской программы из-за доминирования в нем Канады. Ну, а если воспринимать слова Дженкинс серьезно, то, наверное, наш ответ был бы таким: 

«Дорогая Сара! Вы уже предложили убрать минимум 4 вида спорта из программы Олимпийских игр. Что ж, давайте на этом не останавливаться, продолжим ваш список. Как насчет того, чтобы предложить канадцам забыть о хоккее на зимних Олимпиадах? Послушаем, что они скажут вам. Уверены, это будет очень занимательно.»