Бразилия – далекая и манящая страна, побывать в которой мечтают многие. Карнавалы и футбол, река Амазонка и песчаные пляжи Атлантического океана, ночная жизнь Рио-де-Жанейро и памятники старинной архитектуры – все это Бразилия, путешествие в которую вполне может стать реальностью при наличии нужной суммы денег.

Достопримечательностей в Бразилии очень много и на любой вкус: кому-то по душе придутся ночные клубы и дискотеки, кому-то – пляжи, загорать на которых можно зимой и летом, а кто-то найдет себя в путешествиях по национальным паркам и наблюдении за экзотическими животными. Итак, на что стоит посмотреть в первую очередь? Символ Бразилии – статуя Христа-Спасителя на горе Корковаду находится в Рио-де-Жанейро. Там же – и знаменитые пляжи Копакабана – целый пляжный район. Стадион Маракана в Рио – крупнейший футбольный стадион страны, а футбол, как известно, играет очень важную роль в жизни многих миллионов бразильцев.

Есть в Бразилии и немало памятников старинной архитектуры. Это, к примеру, Португальская королевская библиотека в Рио, театр Амазонас в Манаусе, Церковь Сан-Франциско в Сальвадоре, Кроме того, в стране множество очень живописных мест природы – водопады, национальные парки, горы. Национальный парк Серра-да-Капивара в штате Пиауи известен своими удивительными скальными пейзажами. Можно совершить экскурсию и в тропические леса Амазонии.

Погода в Бразилии весной 

В Бразилии тепло и зимой, и летом. Эта страна находится на экваторе, а значит, что климат здесь практически стабилен: +25-30 градусов тепла гарантированы в любое время года. Можно купаться в море, загорать, гулять по национальным паркам. 

Как улететь в Бразилию из России в 2022 году 

Самолеты из Москвы в Сан-Паулу летают с пересадками в Германии, Румынии, Турции или Катаре. 

Правила въезда в Бразилию для россиян 2022 

При посадке в самолет, следующий в Бразилию, необходимо предъявить отрицательный тест ПЦР на коронавирус, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета Дети до 12 лет от обязательного ПЦР-теста освобождаются. Также от иностранного туриста потребуется предъявить сертификат о вакцинации признанным в Бразилии препаратом. Если у туриста нет такого сертификата, он будет проходить карантин после прибытия в страну по месту своего проживания. Виза для въезда в Бразилию россиянам не требуется, если они не планируют находиться в стране более 90 дней.

Сколько стоит тур в Бразилию в 2022 году из России 

Стоимость авиабилетов на двоих туда и обратно из Москвы в Сан-Паулу составит около 250 тысяч рублей. Стоимость проживания в отелях разнится, в зависимости от города, класса отеля, предлагаемых условий. Terra Verde Mauá предлагает двухместные номера за 58 тысяч рублей на неделю, а в Pousada Adventures - Capitólio – MG можно остановиться всего за 20 тысяч рублей, правда ванная комната будет общей. ibis budget Sertaozinho пустит двух постояльцев на шесть ночей всего за 6 тысяч рублей, а в ibis Jaboticabal номер обойдется в 12 тысяч рублей. 

COVID-ограничения в Бразилии 2022 

В Бразилии обязательно носить медицинские маски в общественных местах и транспорте. В ряде мест могут потребовать справку о ПЦР-тестировании или сертификат о вакцинации.