Иордания – одна из интереснейших арабских стран Ближнего Востока, очень гостеприимная к туристам и обладающая большим количеством достопримечательностей на своей территории. Поездка в Иорданию – возможность не только отдохнуть под жарким солнцем на пляже, но и познакомиться с древними и средневековыми памятниками архитектуры, с образом жизни местного населения, традициями иорданских арабов-бедуинов. 

Одна из любопытных достопримечательностей страны – Аджлунский замок с башнями, воротами и рвом. В столице страны г. Аммане можно посмотреть древнюю цитадель, Римский амфитеатр, мечеть короля Абдаллы I, Королевский автомобильный музей и Национальный музей изящных искусств. Но самое важное в Иордании – посетить знаменитую Петру – древний город, вырубленный в скале. Обязательно стоит посетить пляжи Мертвого моря и искупаться в этом уникальном водоеме. 

Город Акаба на крайнем юге страны находится на берегу Красного моря. Он знаменит не только среди любителей пляжного отдыха, но и среди фанатов дайвинга. Кроме пляжей в Акабе находятся исторические достопримечательности: крепость Мамлюка, монастырский комплекс в пещере Лота и заповедник Муджиб. 

Погода в Иордании зимой, весной 

Иордания – страна теплая, но не настолько, чтобы в зимние месяцы здесь можно было купаться. Например, в январе – начале февраля обычной температурой может быть и плюс 10 градусов днем. Зато зимой и весной в Иордании комфортно проводить экскурсии по достопримечательностям страны. 

Как улететь в Иорданию из России в 2022 году 

С 28 июня 2021 года Россия официально возобновила авиационное сообщение с Иорданией, которое прерывалось на время наиболее острых месяцев пандемии коронавируса. Улететь в столицу Иордании можно из Москвы. Также есть рейсы с пересадками. 

Правила въезда в Иорданию в 2022 году 

Гражданам России не потребуется виза для туристической поездки в Иорданию. Нужны заграничный паспорт, медицинская страховка и отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Тест сдается не позже 72 часов до въезда в страну, освобождаются от его сдачи лишь дети в возрасте до 5 лет. 

Сколько стоит слетать из России в Иорданию в 2022 году 

Стоимость одного авиабилета из Москвы в Амман составляет в среднем 19-31 тысячу рублей, в зависимости от конкретной авиакомпании и рейса. Цены на жилье в Иордании очень разнятся. Например, бюджетный двухместный номер в Bedouin Heritage Camp в Вади-Рам обойдется всего в 6 тысяч рублей за неделю. Если с деньгами совсем туго, можно выбрать шатер в Red planet adventures camp, который обойдется в 2,5 тысячи рублей на неделю. А вот номер в Mountain Breeze Lodge & Resort в Аль-Сальте обойдется в 80 тысяч рублей на неделю. Seven Days Hotel в Ирбиде готов впустить постояльцев на неделю за 43 тысячи рублей, а Ajnadeen Hotel в том же Ирбиде – в 23 тысячи рублей на двоих за неделю.

COVID-ограничения в Иордании в 2022 году 

В общественных местах и транспорте в Иордании лучше носить медицинские маски. Для участия в экскурсионных мероприятиях также потребуется соблюдать социальную дистанцию, а для участия в праздничных обедах или ужинах сдавать ПЦР-тесты до начала мероприятия.