Женщины и мужчины на работе: всё о плюсах разнополого коллектива
В отдельных отраслях экономики исторически сложилось преобладание представителей определенного пола. Например, на кораблях, в шахтах, на добыче газа и нефти подавляющее большинство работников составляют мужчины. 

В образовательных учреждениях и учреждениях культуры почти сплошь женские коллективы, в медицине – смешанные, с явным преобладанием женщин в среднем медицинском персонале. Это – мировая практика. Тем не менее, в последние годы гендерные различия на работе постепенно стираются: появляются женщины-дальнобойщики и мужчины-воспитатели детских садов. 

Почему мир задумался о гендерном разнообразии на работе 

Еще в 2015 году ООН приняла глобальную стратегию благополучия и процветания, предполагающую, в том числе, и достижение равенства мужчин и женщин за счет одинакового доступа к трудоустройству. В России до недавнего времени женщины не могли работать на многих должностях. Но ситуация меняется. Так, с 2022 года женщины могут трудиться авиамеханиками и техниками по обслуживанию самолетов, правда – с ограничениями по подъему тяжестей: не более 15 килограммов за один раз.

Между тем, смешанные в гендерном плане коллективы обладают как определенными плюсами, так и минусами. Это прекрасно понимают во многих компаниях. Целый ряд транснациональных гигантов проводит политику управляемой организации смешанных коллективов, так как понимает: гендерное разнообразие в современном мире – авторитет на рынке, привлечение новых клиентов и кадров, повышение удовлетворенности сотрудников от работы. 

В чем плюсы гендерного разнообразия на работе 

Наличие сотрудников разного пола означает возможность использования их знаний, опыта, в том числе уникального, появление сугубо мужской или женской точек зрения на вопрос. Например, такая женская сфера как косметологический бизнес, нуждается в «мужском взгляде»: мужчина-сотрудник увидит то, что не увидит женщина, поскольку будет смотреть на ситуацию не женским, а мужским взглядом. Такая же ситуация – и в других сферах. 

В разнообразных в гендерном плане коллективах проще устанавливается коммуникация между сотрудниками, действия становятся более слаженными. В то же время, такие коллективы менее конфликтны, чем однополые. Даже представители самых суровых мужских профессий вроде моряков или шахтеров отмечают, что присутствие женщины их облагораживает: в коллективе меньше ругаются, начинают вести себя более культурно. 

Что интересно, в разнополых коллективах меньше отток сотрудников, люди реже увольняются и в целом больше довольны работой. 

Какие минусы гендерного разнообразия на работе 

О минусах мы можем говорить, если понимаем под ними сложности, а не какие-то помехи к трудовой деятельности. Эти сложности связаны с выполнением женщинами ряда профессиональных обязанностей: где-то мужчинам требуется больше помогать своим коллегам – представительницам прекрасного пола, и некоторых это раздражает. Некоторые мужчины не могут свыкнуться с мыслью, что им придется подчиняться женщине – начальнику. 

Кроме того, некоторые профессии, чего таить, действительно могут иметь скорее мужское или женское лицо. У женщин лучше получается работа, требующая усидчивости и внимательности. Но тягаться с мужчинами в выполнении физической работы им вряд ли стоит, по крайней мере – основной массе женщин. 
Вряд ли стоит делать проблему из-за слишком большого или малого количества женщин или мужчин в вашей компании. В конце концов, люди сами трезво оценивают свои возможности и понимают, где им лучше работать. Главное – не создавать формальных препятствий и запретов.