Далеко не каждой начинающей актрисе везёт сняться в таком масштабном проекте, как «Карамора». Дарью Балабанову пригласили в сериал, когда она ещё училась в театральном вузе. Пока на счету у актрисы всего три роли. Но это только начало большого успешного творческого пути.

Дата рождения: 2 сентября 1999 г.
Знак зодиака: Дева
Место рождения: Краснодар, Россия
Рост: 176 см
Вес: 54 кг 
Инстаграм: balabanova.da

Дарья Балабанова: биография 

Даша с детства проявляла творческие задатки. Она училась игре на фортепиано и ударных инструментах, занималась вокалом, жонглированием, а ещё с удовольствием разучивала народные и бальные танцы.

Кроме этого девочка была очень подвижной – играла в баскетбол, каталась на роликах, освоила скейтборд, научилась фехтовать, изучила азы дзюдо и занималась гимнастикой.

При таком огромном количестве занятий мама подумала, что дочь должна ещё дополнительно научиться разговаривать внятно, и отдала её в театральную студию.

А вот с общеобразовательной программой у Балабановой были проблемы, и ЕГЭ девушка сдала только после посещения двухмесячных экспресс-курсов. И только потом Дарья оказалась в школе-студии МХАТ.

На вступительные экзамены она приехала в спортивном костюме. Попросила у кого-то из девушек платье. Оно абсолютно не подходило ей по размеру, но это не помешало абитуриентке впечатлить членов приёмной комиссии и влиться в студенческие ряды престижного вуза.

Во время учёбы Балабановой пришлось работать над своим провинциальным говором. В результате она замкнулась в себе, превратившись из самой шумной студентки в самую тихую. Чтобы раскрепоститься, девушка закрывалась в свободной аудитории, где пела, кричала, танцевала в своё удовольствие.

После солнечного Краснодара Дарье пришлось долго адаптироваться к холодной Москве, но Балабанова всё выдержала.

Дарья Балабанова: фильмы 

Начинающая актриса мечтала играть в театре им. А.С. Пушкина, которым руководил её преподаватель Евгений Писарев. Но на эту сцену она вышла только во время выпускного спектакля. Пришлось довольствоваться предложением стажироваться в театре им. Моссовета.

Дарья Балабанова: Карамора 

А вот в кино девушку пригласили ещё до получения театрального диплома. Режиссёр и исполнитель главной роли Данила Козловский долго подыскивал себе достойную партнёршу в 8-серийную картину «Карамора».

Анархистка Алина в его понимании должна была быть пластичной, эмоциональной, гибкой. Из десятков кандидатов Данила остановил выбор на кандидатуре Дарьи Балабановой.

Студентка была в восторге от сценария. События развиваются в дореволюционной России. Дарье пришлось выполнять разнообразные трюки. Актриса тренировалась с каскадёром, а затем всё делала самостоятельно без дублёров.

Познакомились персонажи Козловского и Балабановой на почте. Анархисты ворвались туда с криками «Свободу политзаключённым». Увидев людей с оружием, присутствующие испугались. И только одна Алина осмелилась начать переговоры с непрошеными гостями.

Карамора понял, что эта смелая девушка как нельзя лучше подходит для участия в их организации. Алина и вправду становится верной подругой главаря и его возлюбленной. А потеряв любимую, анархист переходит на путь мести.

Не всё так просто в клане анархистов. И проблема вовсе не во внутриоппозиционном бунте. Здесь всё намного фантастичнее. Власть захватили вампиры. Караморе чудом удаётся выскользнуть из этой кровавой бойни. Естественно, ему никто не верит. Наоборот, все считают его предателем. Поэтому за его голову назначено большое вознаграждение. Задача главного героя состоит в том, чтобы выжить и, наконец, докопаться до правды.

Сыграв телеграфистку, влюблённую в главного героя в «Караморе», Балабанова тут же получила другие интересные предложения.

Дарья снялась в молодёжной ленте Стаси Венковой «Вета». Балабанова сыграла Лизу. Главная роль Веты досталась Марии Янычевой. Девушка играет актрису, которая вовсю мечтает о славе. Премьера ленты запланирована на 2022 год.

Эта работа для Стаси Венковой стала дебютом в качестве режиссёра полнометражного фильма и сценариста. Здесь присутствуют все молодёжные атрибуты с любовью и предательством, взлётами и падениями, завистью и разочарованиями. Это будет абсолютно новая работа с новыми лицами и передовыми взглядами на современный мир.

В 2023 году Балабанову можно будет также увидеть в ленте Петра Тодоровского «Здоровый человек».

Дарья Балабанова: личная жизнь 

Анализ аккаунтов Дарьи Балабановой в Инстаграме и ВКонтакте не проливает света на вопрос, кто возлюбленный актрисы. Девушка регулярно пополняет страницы новыми снимками. Она может выглядеть дурашливо и даже странно. А вот имя молодого человека тщательно скрывается.

У Даши есть младшая сестра Алиса. В соцсети матери девушки можно встретить фото обеих дочерей. Дарья обожает отдыхать на море и ходить в горы. 

У Дарьи Балабановой есть полная тёзка. Иногда актрис путают. Разница в возрасте у них небольшая, но Дарья первая снимается в кино с детства.