Трудно определить амплуа Софьи Лебедевой. Фильмография актрисы подбирается к полусотне работ. Среди них полное разнообразие жанров – детективы, мистика, комедии. Но самая любимая роль знаменитости – участие в сиквеле «А зори здесь тихие…»

Дата рождения: 14 декабря 1993 г.
Знак зодиака: Стрелец
Место рождения: Обнинск, Россия
Рост: 169 см
Вес: 54 кг 
Инстаграм: sofi.lebedeva

Софья Лебедева: биография 

Родители и бабушки-дедушки Софьи занимались наукой. Семья проживала в научном городке. Но никто из них не стал давить на девочку, ей разрешили сделать выбор профессионального пути самостоятельно.

Вначале Лебедева увлекалась художественной гимнастикой, затем переключилась на танцы. Кроме этого девушка с удовольствием посещала экспериментальную театральную студию.

Не надеясь, что сможет с первой попытки поступить во МХАТ, Софья параллельно подала документы и в МГУ. Её приняли в оба вуза.

Софья Лебедева: фильмы 

Первое появление в кино для девушки было эпизодическим. Софья сыграла девочку в криминальном сериале «Пыльная работа». После этого Александр Роднянский пригласил её в свой короткометражный проект «Безумно красивые». Затем последовало несколько мелодрам.

Звёздным часом для начинающей актрисы стало участие в военной картине «А зори здесь тихие…». Ради роли Лизы Бричкиной девушка набрала несколько лишних килограммов, избавилась от длинных волос, терпела укусы пиявок, овладела нужным говорком.

В детстве девочка тонула. С тех пор испытывает боязнь воды. А по сюжету её героиня попала в болото, так что пришлось лезть в воду, пересилив страх. Российские критики нещадно раскритиковали фильм, а вот китайцам лента очень понравилась.

После этого Лебедева работала в молодёжной картине «Лондонград. Знай наших!» Актрисе доверили сыграть Наталию Вдовину в молодости в 8-серийной мелодраме «Любовная сеть».

В фантастической комедии «Повелители снов» речь идёт о революционном открытии – возможности передавать сны на расстоянии. Героиня Лебедевой как раз работает в корпорации сновидений. Второстепенные роли достались актрисе в криминальном фильме «Последний герой: Неуловимые» и остросюжетном детективе «Три королевы».

На счету у звезды есть и режиссёрская работа – короткометражка «Бла».

В ситкоме «Ольга» Лебедева примерила на себя роль подруги главного героя в исполнении Максима Костромыкина. Режиссёр Алексей Нужный пригласил её в свой сериал «Я худею». В комедии, где личная жизнь главной героини была испорчена лишними килограммами, Лебедева предстала в роли невесты.

В 2-серийном детективе «Забытое преступление» Лебедева снялась на пару с Кириллом Жандаровым. Главный герой потерял память. Когда брат просит его разыскать пропавшую супругу, полицейский берётся за дело и с ужасом осознаёт, что причастен к похищению.

В криминальном триллере Джеймса Уоткинса «МакМафия» Софья перевоплотилась в Людмилу Николаевну. В фильме рассказывается о российском бизнесмене, связанном с криминалом. Мужчина вместе с семьёй эмигрирует в Великобританию, и тут начинается самое интересное.

В 4-серийной мелодраме «Любовь по найму» Лебедева сыграла стюардессу, подругу главной героини. Бедняжка вынуждена была уйти с любимой работы и от изменившего ей мужа. Зато став няней, неожиданно нашла свою любовь.

В 4-серийном детективе Валерии Ивановской «Женская версия. Чисто советское убийство» современное преступление удаётся раскрыть с помощью анализа дела 80-ых годов. Знаменитости в этом проекте досталась роль Ники Янышевой.

В 2020 году были отсняты сразу две части фильма «Последний министр». Одна из них была приурочена к Новому году. Лебедевой досталась роль Сони Скворцовой. Актрису можно было увидеть и в других проектах – «МиниМакс», «Любовь без размера», «Королева», «Бывшие-3»

Софья Лебедева: фильмы 2022 

В 2022 году должно состояться две премьеры с участием Лебедевой. Актриса появится в детективном сериале «Город тайн». Также она сыграла главную роль в 3-серийном научно-фантастическом фильме «Временная связь. Альманах».

Софья Лебедева: личная жизнь, бывшие  

Из увлечений Софья не забросила гимнастические и танцевальные занятия. Кроме этого играет в теннис, катается на сноуборде и изучает французский язык. У актрисы есть профессиональный сайт, где можно узнать свежие новости. Кроме этого, она активно использует Инстаграм, Фейсбук и ВКонтакте для поддержания связи с фолловерами.

Снимков любимого здесь пока не видно. Зато есть много отчётов из путешествий, рассказы о прочитанных книгах. Из соцсетей можно узнать, что любимцем актрисы является пудель Клуни.

Однажды Софья выставила фотографию с большим животом. Но потом призналась, что это кадр из фильма, а не её интересное положение.

Младшая сестра Лебедевой Стефания, несмотря на юный возраст, успела сняться в короткометражном фильме «Мама». Фото девочки Софья отправила режиссёру Кириллу Плетневу, и юная актриса была утверждена без проб.