В наше время многие люди работают на двух, а то и трех, и даже четырех работах. Рано или поздно встает вопрос, стоит ли информировать свое руководство на одном из мест работы, особенно на основном, о том, что вы работаете где-то еще. 

Что говорит законодательство 

Согласно трудовому законодательству РФ, гражданин РФ имеет право трудиться на основном месте работы и оказывать услуги по договору гражданско-правового характера другой организации. То есть, подрабатывать – ваше законное право. Но есть одно «но»: а если эта подработка связана с занятостью у конкурента работодателя? Последнего это обстоятельство может не устроить. 

Второй вариант – работа по трудовому договору в двух местах, но тогда второй договор оформляется как совместительство. Вы выполняете обязанности по второму договору в свободное от основной работы время. Так, можно трудиться совместителем в одной и той же организации, но на разных вакансиях: например, вы выполняете обязанности менеджера по продажам и копирайтера в компании. Можно работать совместителем и в других организациях, при этом их количество трудовым законодательством не ограничено. 

Кому нельзя работать по совместительству 

Трудиться по совместительству не могут судьи, прокуроры, следователи, муниципальные служащие – главы администраций. За ними оставлено лишь право трудоустраиваться в качестве совместителей на должности профессорско-преподавательского состава, научных сотрудников, а также связанные с творческой деятельностью. 

Как сочетаются работа и самозанятость 

Кроме работы по трудовому договору или совместительства, а также выполнения обязанностей по договору гражданско-правового характера, вы можете сотрудничать в качестве самозанятого специалиста. Тогда вам потребуется оформиться как плательщик налога на профессиональный доход. Но компания не может заключать договор с самозанятым, если он был трудоустроен в этой компании в течение последних двух лет. Это правило существует для того, чтобы компании не начали массово увольнять сотрудников и переводить их в разряд самозанятых с целью экономии финансовых средств на налогах и отчислениях в страховые фонды. 

Самозанятыми являются сотрудники, которые взаимодействуют с физическими и юридическими лицами, выполняя отдельные виды работ или продавая товары собственного производства. Например, вы можете работать на заводе токарем и как самозанятый по выходным подрабатывать в такси, либо продавать собственные сувениры ручной работы. 

Конечно, скрывать от работодателя вторую работу или самозанятость не стоит. Открытость – залог доверительных отношений. К тому же, не исключено, что работодатель, узнав о вашей второй работе, может привлечь вас к дополнительным функциям по договору ГПХ. Если же от работодателя вторую работу приходится скрывать, это повод задуматься о том, нужен ли вам такой работодатель.