Получив по настоянию отца диплом о «серьёзном» образовании, Павел Крайнов посчитал долг выполненным и с чистой совестью поступил в театральный. С тех пор можем видеть актёра в многожанровых проектах – фантастических, исторических, комедийных и даже библейских лентах.

Дата рождения: 28 января 1985 г.
Знак зодиака: Водолей
Место рождения: Москва, СССР
Рост: 190 см
Вес: 94 кг 
Инстаграм: pavel.kraynov

Павел Крайнов: биография 

Мама Павла работала финансовым директором в кинематографической компании. Поэтому мальчик уже в 4 года снялся в драме «Слуга». Все каникулы Крайнов проводил не в летнем лагере, а вместе с ней на съёмках.

В подростковом возрасте юноша увлёкся фехтованием. Хотя о кино никогда не забывал. Молодой человек подрабатывал администратором на съёмках. Позже его стали назначать директором фильмов.

Павел внимательно наблюдал за работой известных актёров и мечтал стоять на их месте перед камерами. Но отец строго-настрого сказал получить нормальное образование. Тогда Крайнов сдал документы в МАИ. В вузе изучал радиоэлектронику летательных аппаратов. Пошёл туда учиться не из любви к небу, а чтобы не идти в армию, пройдя военную кафедру на месте.

Похваставшись перед отцом полученным дипломом, Павел отправился на съёмки. Познакомившись с Всеволодом Шиловским, юноша понял, что хочет учиться актёрскому мастерству именно у этого мастера.

Но отбор Крайнов не прошёл. Шиловский посоветовал ещё раз подготовиться и прийти через недельку. Павел не прошел отбор и в этот раз. Тогда преподаватель взял молодого человека к себе с испытательным сроком в полгода. Этого оказалось достаточно, чтобы студент сумел проявить свои способности в полной мере.

Наставник давал Павлу роли в театре ещё во время его учёбы. Затем Шиловский взял молодого человека в свой театр. Крайнов несколько раз менял труппы, сыграв во множестве спектаклей.

Павел Крайнов: фильмы 

Если не считать детской роли, Павел впервые снялся в эпизоде в криминальном детективе «МУР есть МУР». После этого были и другие проекты.

Встреча с режиссёром Александром Хваном принесла Крайнову роли в мелодраме «Гаражи» и сериале «Группа счастья». И хотя персонажи Павла были далеко не главными, он изобразил их довольно запоминающееся.

Наконец актёр дождался центральной роли. Приключенческая комедия «Пока цветёт папоротник» принесла молодому человеку узнаваемость. Вначале режиссёр сомневался, можно ли доверить начинающему актёру роль врача Макса. Но Павел доказал, что его не зря выбрали.

В ленте «Крым» рассказывается о драматических событиях 2014 года. Павла пригласили сыграть героя второго плана Мыколу.

В 2018 году на экраны вышел комедийный сериал «Команда “Б”». В нём рассказывается о группе космонавтов, проходящих отбор на поездку к Луне. Павлу досталась роль пилота Антона. Его персонаж принадлежит к клану конкурентов под грифом “А”.

В библейской драме «Варавва» на роль Понтия Пилата был приглашён Константин Самоуков. Именно он замолвил словечко перед режиссёром Евгением Емелиным за своего однокашника.

Вначале Павел проходил кастинг на роль Иуды. Но ему приглянулся Варавва, поэтому Крайнов по собственной инициативе выучил несколько монологов этого персонажа. Показав их, тут же был утверждён на роль.

Снималась лента на Крымском полуострове. Между съёмками и премьерой прошло долгих 6 лет. Наконец, картина была показана в 2019 году, став лауреатом российских и международных фестивалей.

Крайнов в это время вовсю снимался в продолжении сериала о папоротнике «Беловодье. Тайна затерянной страны».

В 2020 году Павел появился в главной роли следователя Стаса Ставицкого в 4-серийном детективе «Чистосердечное призвание». На протяжении всей ленты у его героя происходит конфликт с коллегой Люсей Ракитиной. Заграничный пижон и провинциальная девушка так понравились зрителям, что через год была отснята вторая часть мини-сериала. А в 2022-ом планируется выход ещё и третьей.

Павел Крайнов в роли Робера Эпинэ 

В начале 2022 года состоялась премьера сериала «Этерна. Часть первая», в котором Крайнов блестяще исполнил роль Робера Эпинэ. Персонаж, в принципе, положительный, но сломленный жизненными обстоятельствами.

Для съёмок трюков Павлу пришлось вспомнить детские уроки фехтования. Чтобы освежить былой опыт, он трижды в неделю посещал фехтовальную секцию.

Павел Крайнов: личная жизнь, девушка, национальность 

Посетив страницу Павла в Инстаграме, можно увидеть родителей, друзей, коллег актёра. Присутствуют тут снимки со съёмок. А вот фото с девушкой найти не получится. Либо у Крайнова её нет, либо он тщательно скрывает любимую от посторонних глаз.

Дедушка Павла Пётр Деметр – цыган по национальности. Именно он стоял у истоков образования театра «Ромэн».

Помня прошлое фехтовальное будущее, Крайнов ставил трюки во время съёмок фильма-фэнтези «Волкодав из рода Серых Псов».

Кроме фехтования, артист увлекается волейболом, хорошо плавает и с удовольствием гоняет мяч на футбольном поле.