Спрос на натуральную продукцию в современном обществе стремительно растет. Прошли те времена, когда внимание, наоборот, обращали на впечатляющие искусственные материалы. Сегодня в цене дары матушки-природы, и среди них – знаменитая байкальская биодинамическая косметика. 

Биодинамическая косметика: свой путь в бьюти-индустрии 

Сегодня индустрия красоты – одно из самых доходных направлений. Открыть собственную линейку косметических средств не сложно, достаточно лишь использовать технологию контрактного производства. Но если мы говорим о натуральной косметике, то здесь путь несколько иной. Например, 34-летняя соосновательница бренда «Вдохновение» Серафима Тужилина выбрала создание собственного стартапа. Ведь у нее уже были бесценный опыт работы, обширные знания по предмету и собственная ферма с качественным сырьем. На первых порах, рассказывает Серафима, пришлось столкнуться с трудностями, поскольку многие потребители привыкли именно к рекламируемым косметическим средствам химического происхождения. Но трудности лишь закаляют начинающую компанию. 

Как изготавливают биодинамическую косметику 

Биодинамическая холистическая косметика производится совсем небольшими партиями, причем вручную. Специалисты берут экстракты растений, которые выращены без применения химикатов. Никаких консервантов в процессе производства также не используется. Производитель контролирует свежесть компонентов. Основа косметики – настои трав, нерафинированные масла, растения, продукты пчеловодства. 

В отличие от химической косметики, биодинамическая косметика – «живой продукт». Он также «умирает», как и все биологические существа. Поэтому использовать его надо сразу после покупки, а главное – правильно хранить. 

Как продвигают биодинамическую косметику на рынке 

Конечно, выйти на рынок с биокосметикой не просто: слишком высока конкуренция со стороны косметологических «тяжеловесов», компаний с огромными производственными возможностями. Но спрос на авторские методики и натуральные продукты позволяет продвигать биокосметику по особым каналам. Это социальные сети, в частности ВК и YouTube, через которых ведется привлечение подписчиков. Кто-то из подписчиков затем переходит в разряд покупателей продукции. 

Реализовывать продукцию можно через экомагазины, которые постепенно открываются в стране как в офлайн, так и в онлайн формате. Еще одно важное условие продвижения – правильно подобрать цену, которая должна покрывать ваши расходы, при этом не быть слишком высокой или слишком низкой (последнее также может отпугивать потребителей). Быстрой окупаемости от подобных проектов ждать не стоит, но чтобы заниматься производством и продажей биокосметики, нужно иметь определенную жизненную философию. Тогда это будет для вас не просто бизнес, а ценности, мировоззрение и способ нести их в общество.