Во все времена девушки старались выглядеть красиво и для этого использовали различные уходовые атрибуты. Косметика подчеркивала внешние данные, что придавало чувства уверенности. Так, и сейчас женский пол стремится выглядеть привлекательно. Однако, бьюти индустрия сделала шаг вперед, появилось множество различных процедур, которые упростили косметическую рутину. Один из таких процедур - это перманентный макияж. 

Что такое перманентный макияж? 

Это, другими словами, своеобразная неглубокая татуировка. Этот процесс достигается путем "закладывания" пигмента. В процессе процедуры на лице образуется несмываемый макияж, который характерен своей стойкостью и эстетичностью. 

Плюсы и минусы перманентного макияжа 

Неспроста множество женщин решаются на перманентный макияж. Это отлично помогает им в повседневной жизни. У процедуры имеются свои бесспорные положительные моменты. 

Плюсы перманентного макияжа: 

    • Прагматичность 
Возможность отказаться от множества видов косметики, а также экономить время на бьюти процедурах. Например, утром, когда девушка торопится на учебу или работу, это станет важным фактором, чтобы не опоздать. 
    • Стойкость 
Перманентный макияж - это стойкая процедура, которая даст возможность наслаждаться ее довольно длительное время. 
    • Эстетичность 
Данная процедура подчеркнет естественную красоту. Например, грамотный перманентный макияж подчеркнет глаза, сделает их более выразительными. 

Минусы перманентного макияжа: 

Помимо того, что данная процедура имеет множество положительных моментов, она имеет также отрицательные. Давайте разберем их более подробно. 
    • Неудачный татуаж 
Иногда процесс мейкапа проходит плохо из-за множественных факторов. Один из них - недобросовестный мастер. Важно подобрать хорошего мастера, который выполнит процедуру качественно, и Вы после не расстроитесь из-за результата.
    • Стойкость 
Этот фактор можно отнести и к отрицательным, поскольку, некачественный результат нельзя смыть.
    • Процедура не для всех 
Данная процедура имеет ряд противопоказаний, например: сахарный диабет различных типов, заболевания воспалительного характера, плохая свертываемость крови, беременность, период кормления грудью, ее также нельзя проводить в течение нескольких месяцев (в большинстве случаев, в течение 7 месяцев) после операции. Рекомендуем Вам проконсультироваться со своим мастером, чтобы точно знать, что перманентный макияж не только даст положительный результат, но и не навредит здоровью. Важно отметить, что если у Вас имеются родинки или образования в месте, где планируется татуаж, то проводить данную процедуру не станут. Давайте разберем более подробно конкретные процедуры. 

Перманентный макияж губ 

Множество женщин не представляют себя в общественном месте без косметики. Важным атрибутом для подчеркивания красоты является помада. Девушки вынуждены красить губки так как форма, контур или цвет практически отсутствуют. Однако, она смывается, и имеет несколько отрицательных аспектов. Особенно огорчает то, что помада постоянно стирается, скатывается, остаётся на чашках и стаканчиках! Поэтому вместо нее девушки используют перманентный макияж губ. 

Акварельная техника нанесения и специальные пигменты помогают создать самые натуральные и нежные губы, при этом цвет и его насыщенность, заранее обговариваются перед процедурой. Главная цель в том, чтобы сделать свои губки более ровными и привлекательными! 

Даем ответ на самый частый вопрос: 
С помощью перманентного макияжа нельзя увеличить губы, но можно визуально сделать их чуть объемнее. 

Перманентный макияж бровей 

Сегодня каждая девушка старается уделить особое внимание своему внешнему виду, особенно своим бровям. Способов существует несколько, одно из которых - окраска. Окраска подходит тем женщинам, кто от природы имеет достаточно густые брови, и хочет лишь восполнить их цвет. Тем, кто не может похвастаться наличием пышных бровей, следует рассмотреть другие варианты – татуаж и микроблейдинг. Эти процедуры помогают решить сразу несколько проблем: цвет, толщина и форма бровей. Причем решаются эти проблемы на достаточно долгий период времени (до 2-х лет). 

Перманентный макияж бровей является распространённой процедурой, которую делают себе миллионы представительниц прекрасного пола по всему миру. Мысль сделать себе перманентный макияж рано или поздно посещает каждую. Индустрия перманентного макияжа не стоит на месте и постоянно развивается. Меняются техники и пигменты, постоянно совершенствуются и меняется подход к самой процедуре. Современное оборудование + новейшие пигменты в сочетании с руками опытного мастера позволяют гарантировать нужный результат о котором вы мечтаете. Это и есть процесс получения идеальных бровей. 

Перманентный макияж век 

С перманентным макияжем век - Ваши реснички будут выглядеть более густыми, а если Вы сделали стрелки – карандаш и подводка для глаз уже не понадобятся. Необходимо только воспользоваться тушью. Существует несколько разновидностей перманентного макияжа век, одно из которых - стрелки. Самый популярный вид перманентного макияжа. При этой технике закрашивается полоска рядом с линией роста ресниц. Она может быть разной по длине, ширине, форме и цвету. Это все подбирается с учетом внешних данных и предпочтений клиента. Также, стрелка может быть как классической, так и любого другого вида. 

Курсы перманентного макияжа

Обучение перманентному макияжу проводятся на курсах. На данный момент существуют большое разнообразие курсов. Остается только выбрать то, что Вам нравится, и учиться новому! Более подробно с программой обучения перманентному макияжу можно познакомится здесь: BeautyStyle 

Ведет курсы перманентного макияжа Наталья Зуева: сертифицированный педагог и практикующий мастер.