Мексика – одна из интереснейших стран мира. Многие россияне мечтают побывать на мексиканской земле, познакомившись с удивительной природой и культурой этой страны. На время пандемия коронавируса спутала планы туристов, собиравшихся посетить Мексику. Но в 2022 году все же есть возможность отправиться в путешествие к потомкам ацтеков и майя.

Мексика сама по себе страна-достопримечательность. Здесь интересно все – и природа, и люди с их культурой, и исторические памятники. Конечно, первым делом в Мексике стоит посетить Чичен-Ицу – легендарный древний город майя-тольтекской культуры со знаменитой пирамидой Кукулькан. Другие древние памятники – Паленке, пирамиды Теотиуакан. 

Мехико – столица страны и один из интереснейших городов Латинской Америки. Здесь очень много исторических зданий, объектов культуры. Самые интересные – знаменитый Кафедральный собор, Национальный музей антропологии, Чапультепекский дворец, Дворец изящных искусств и так далее. Также стоит посетить курорт Акапулько, парк Шкарет, Медный каньон. 

Погода в Мексике зимой-весной 2022 года 

Зимы в Мексике достаточно теплые. Например, в 20-х числах января температура воздуха в Мехико – 15 градусов тепла. На юге страны климат еще теплее. Идеальные месяцы для отдыха в стране – апрель или май. 

Как улететь в Мексику из России в 2022 году 

С 1 декабря 2021 года Российская Федерация возобновила регулярное авиасообщение с Мексикой. Прилететь можно прямым рейсом из Москвы в Мехико или Канкун. Также есть рейсы с пересадками через Амстердам или Нью-Йорк, однако они потребуют соблюдения транзитных условий. Например, чтобы лететь через Нью-Йорк, надо иметь визу США. 

Правила въезда в Мексику для россиян в 2022 году

Для посещения Мексики потребуется получить электронное разрешение на въезд и страховку, также надо иметь заграничный паспорт. Карантинные ограничения отсутствуют, не нужно сдавать даже ПЦ-тест на COVID-19. 

Сколько стоит посетить Мексику в 2022 году 

Одна из самых дорогих статей расхода – перелет. Он обойдется прямым рейсом  около 200 тысяч рублей на двоих туда и обратно. Жилье в Мексике можно найти значительно дешевле: в среднем, оно обходится от 3 тысяч рублей в сутки. Все зависит от конкретного объекта недвижимости.

Какие известные отели есть в Мексике 

В Мехико можно остановиться в Business Suites SG – от 3 тысяч рублей в сутки, в Las Alcobas DF – от 19 тысяч рублей в сутки (пять звезд), в Канкуне хвалят отель Caribbean – от 5 тысяч рублей в сутки. 

Какие COVID-ограничения действуют в Мексике в 2022 году 

В Мексике нет каких-либо ограничений для туристов в связи с коронавирусом. Все объекты и достопримечательности страны открыты для посещения.