В современном мире YouTube превратился в один из важнейших инструментов продвижения. Его важность для продаж сложно переоценить: современный потребитель проще всего воспринимает видеовизуальную информацию, поэтому обзоры и ролики на YouTube заходят очень хорошо с точки зрения привлечения внимания аудитории. 

Однако даже те предприниматели, которые прекрасно понимают важность такого инструмента продвижения как YouTube и активно ведут свои каналы, не всегда делают это правильно и допускают многочисленные ошибки. Результатом этих ошибок становятся непросматриваемые и непопулярные каналы, которые превращаются в обузу для их владельцев, так как вести их все равно приходится, а «выхлоп» от их существования оказывается практически нулевым. 

Если вы не можете или не хотите развивать канал самостоятельно, лучше обратиться за помощью к профессиональным специалистам по YouTube-продвижению, правда и платить им придется соответственно. 

С чего надо начать создание Ютуб-канала 

Первый шаг любого канала – разработка стратегии, для чего потребуется тщательно проанализировать всех конкурентов, понять, кто о чем говорит и на что стоит делать упор именно вам. Далее начинаете привлекать подписчиков. Лучше прямо и четко говорить, зачем человеку стоит на ваш канал подписываться. Можно посмотреть успешные видео на YouTube и скопировать их структуру, включая даже теги. Если эти видео набирают многочисленные просмотры, значит они построены правильно и вам следует брать с них пример. 

Как правильно создавать видеоконтент 

На YouTube можно выделить несколько групп видео. Первая – хайповые видео, то есть скандальные, привлекающие внимание аудитории. Например, «Как подобрать самый крутой рюкзак за пять минут». Вторая группа видео – экспертные: ведущий долго и серьезно рассказывает о преимуществах конкретного вида рюкзаков, приводя солидную аргументацию. Наконец, третья группа видео – продающая. Именно после таких видео у вашего подписчика должно созреть желание купить именно ваш рюкзак. Главная задача продающего видео на YouTube – заставить пользователя сделать определенное действие, чаще всего – перейти по ссылке на интернет-страницу вашего магазина, чтобы ознакомиться с богатым ассортиментом представленной продукции. 

Но все видео должны быть нацелены на то, чтобы превратить случайного зрителя в вашего постоянного подписчика. От подписчика один шаг до покупателя товара или услуги. При этом следуйте золотому правилу: не будьте слишком навязчивыми, не пытайтесь нудно впаривать свою продукцию на видео в духе рекламы девяностых годов прошлого века. Видео должно заинтересовывать покупателя, подталкивая его к совершению определенных действий.