Коста-Рика – одна из интереснейших стран Центральной Америки. Она омывается водами Карибского моря (Атлантический океан) и Тихого океана. На протяжении многих десятилетий в Коста-Рике нет собственной армии: это самая нейтральная в Латинской Америке страна. 

Страна известна своей живописной природой, включая прекрасные пляжи, и памятниками колониальной архитектуры испанского периода. Настоящая достопримечательность Коста-Рики – ее знаменитые вулканы. Любому туристу стоит побывать в кратере вулкана Турриальба и посмотреть на Ареналь. Кстати, последнее извержение Ареналя было относительно недавно, в 2000 году. Национальный парк Мануэль Антонио известен не только живописной природой, но и очень красивыми пляжами. В столице страны Сан-Хосе можно посмотреть много памятников старинной архитектуры – католические церкви, особняки, административные здания периода колониализма. 

Приехав в Коста-Рику, нельзя не посетить оба побережья сразу. Постарайтесь найти тур с экскурсией на берега обоих океанов, и тогда вы смело можете поставить галочку в своей биографии о том, что видели и Атлантический, и Тихий океаны одновременно. 

Погода в Коста-Рике зимой и весной 2022 года 

В Коста-Рике очень теплый климат. Ведь страна находится не столь далеко от экватора, поэтому температура воздуха здесь стабильна практически круглый год - +25-30 градусов. Можно купаться в море круглогодично. 

Как добраться в Коста-Рику из России в 2022 году 

Из Москвы добраться в эту центральноамериканскую страну не столь и просто. Потребуется совершить несколько пересадок: в США или европейских странах. 

Правила въезда в Коста-Рику для россиян в 2022 году 

Российские туристы для посещения Коста-Рики должны иметь заграничный паспорт. Виза для посещения Коста-Рики, если вы едете меньше чем на 90 дней, не нужна. Обязательным условием въезда в страну является страховка, покрывающая лечение COVID-19. Также потребуется заполнить форму здоровья «Нealth Pass» и получить QR-код. При наличии сертификата о вакцинации такими вакцинами как Moderna, Pfizer, AstraZeneca, Johnson&Johnson страховой полис не требуется. 

Сколько стоит полететь Коста-Рику в 2022 году 

Билет на двоих туда и обратно обойдется в 190-200 тысяч рублей минимум. Кроме того, нужно будет снять жилье. Это обойдется также не менее чем в 20 тысяч рублей на неделю на двоих, но все будет зависеть от конкретного объекта недвижимости, в котором вы собрались разместиться. 

COVID-ограничения в Коста-Рике в 2022 году 

Коста-Рика не отличается особой строгостью в плане соблюдения мер против коронавируса. Достаточно носить медицинскую маску в общественных местах и в общественном транспорте.