Польша – достаточно интересная страна для туристов. Она сочетает в себе наличие многочисленных исторических памятников и красивую природу, включая и собственное морское побережье. 

В первую очередь, в Польшу стоит отправиться, чтобы посмотреть старинные города страны – Варшаву, Краков, Гданьск. Так, старый город в Варшаве богат средневековыми памятниками архитектуры. Интересен замок Мариенбург недалеко от российской границы – бывшая резиденция Тевтонского ордена. Музей Аушвиц в Освенциме – печальное, но тоже знаковое место. Вроцлавский собор – замечательный памятник готической архитектуры. 

Если говорить о природе страны, то на первое место, конечно, надо поставить Татры в Карпатских горах с их прекрасными видами. Словинский национальный парк интересен своими уникальными дюнами и сохранившимися лесами. 

Погода в Польше зимой 2022 года 

Зимнее время в Польше не очень холодное: температура держится около нуля, может опускаться ниже или подниматься выше. 

Как поехать в Польшу в 2022 году 

В Польшу можно прилететь из России на самолете, в том числе с пересадкой в Минске, либо въехать по суше – на автобусе, автомобиле или поездом. Однако надо соответствовать требованиям, которые в 2022 году предъявляются к посещающим страну гражданам иностранных государств. 

Правила въезда в Польшу для россиян 2022 

Посещение Польши с туристическими целями пока не допускается. Въехать в страну можно лишь при наличии весомых оснований. Однако для вакцинированных путешественников сделаны исключения. Посещать Польшу с туристическими целями могут путешественники, имеющие сертификаты о вакцинации, признанные Европейским союзом. Российские вакцины к ним, как известно, не относятся. Если у путешественника есть веские основания для посещения Польши, он может въехать в страну, сдав ПЦР-тест с отрицательным результатом. 

Также для въезда в страну потребуются заграничный паспорт и польская или шенгенская визы. 

Сколько стоит полететь в Польшу в 2022 году 

Авиабилет из Москвы в Варшаву в одну сторону на одного человека обойдется в 2022 году в 15-20 тысяч рублей в среднем. Жилье в Польше можно также снять по цене 20 тысяч рублей за 5-7 дней пребывания. Если вас двое, то стоимость авиабилетов надо рассчитывать пропорционально. 

COVID-ограничения в Польше в 2022 году 

В Польше требуется ношение масок в общественных местах и транспорте. Но самое главное ограничение, конечно, связано с въездом в страну. Если вы привились признаваемыми в Евросоюзе вакцинами, то для вас практически не будет ограничений. В ряде общественных мест могут потребовать сертификат о вакцинации.