В Саранске завершается чемпионат России 2022 по фигурному катанию среди юниоров. Смотрим произвольную программу спортивных пар. Комментируют Александр Гришин и Алексей Тихонов. 

Открывает первую разминку пара из Санкт-Петербурга: Майя Шегай и Игорь Шамшуров катаются под саундтрек к фильму "Алита: Боевой Ангел". Сумма баллов Шегай и Шамшурова: 157.71. 

Анна Киреева и Илья Иванов, ЧР 2022, Саранск
Следующими вышли на лед фигуристы из Пермского края: Анна Киреева и Илья Иванов. Они катали ПП под саундтрек к сериалу "Игра престолов". 169.74 сумма баллов Киреевой и Иванова. 

Екатерина Сторублевцева и Артем Грицаенко, ЧР 2022, Саранск
Под музыку Tokio Myers откатали ПП Екатерина Сторублевцева и Артем Грицаенко из Петербурга. Ошибок было много... Их сумма баллов 161.74 и они пока на 3 месте. 

Варвара Черемных и Даниил Бутенко, ЧР 2022, юниоры
Варвара Черемных и Даниил Бутенко откатались на 167.97 баллов и опередили Сторублевцеву с Грицаенко. Идет подготовка льда перед второй разминкой. 

Открыли вторую разминку Екатерина Петушкова и Евгений Маликов из Петербурга, ученики Тамары Москвиной. Сорвали два прыжковых элемента, к сожалению. Но все же они пока лидируют, у Петушковой и Маликова 174.36 баллов. 

Опережают петербуржцев представители Краснодарского края, а именно - города Сочи. Ксения Ахантьева и Валерий Колесов набирают 179.31 баллов и пока эта пара лидирует. 

Полина Костюкович и Алексей Брюханов, ЧР 2022
Полина Костюкович и Алексей Брюханов (СШОР "Воробьёвы горы") откатались с помарками: в частности, Полина приземлила риттбергер на две ноги. Сумма баллов Костюкович и Брюханова: 184.04, они лидируют. 

Екатерина Гейниш и Илья Миронов, ЮЧР 2022
Одноклубники Полины и Алексея, москвичи Екатерина Гейниш и Илья Миронов, катались под музыку из оперы Россини "Севильский цирюльник". Им удалось захватить лидерство после 2-й разминки с 187.35 баллами. 

Финальную разминку открывают Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев из СШОР "Воробьёвы горы". Они будут кататься под легендарную песню Френка Синатры Strangers in the Night. 188.22 сумма их баллов, они обходят Гейниш и Евгеньева. 

Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков, ЮЧР 2022
Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков из Пермского края катались под саундтрек к фильму "Бонни и Клайд". Чуть меньше сезона катаются Катя и Матвей вместе, и не перестают нас удивлять. Ошибки в прокате на фантастической скорости... И все же они лидеры с 189.48 по сумме за КП и ПП. 

Наталья Хабибуллина и Илья Княжук, ЮЧР 2022
Запомнившиеся нам в КП своим прокатом под саундтрек к "Маске" Наталья Хабибуллина и Илья Княжук катали произвольную под Craig Armstrong - O Verona. В конце Илья очень трогательно нес Наталью на руках к бортику... Сумма баллов пары Хабибуллина - Княжук 201.82, они лидируют. 

Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, ЮЧР 2022
Под музыку Кирилла Рихтера "Хронос" каталась финальная пара, лидеры после короткой программы Юлия Артемьева и Михаил Назарычев (Пермский край). Уступили они паре Хабибуллина-Княжук совсем немного, 200.53 баллов у них, они с серебром сегодня. 

Результаты спортивных пар на ЧР 2022 среди юниоров в Саранске: 
1. Наталья Хабибуллина и Илья Княжук (Москва): 201.82 баллов 
2. Юлия Артемьева и Михаил Назарычев (Пермский край): 200.53 баллов 
3. Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков (Пермский край): 189.48 баллов 

Поздравляем новоиспеченных чемпионов России 2022 среди юниоров, пару Наталья Хабибуллина и Илья Княжук! Ждем новых побед от российских фигуристов на зимней Олимпиаде в Пекине! 

- - - 
Мы обновляем эту текстовую онлайн-трансляцию каждые 5 минут.