Друзья, в Саранске заканчивается ЧР 2022 среди юниоров. Сегодня, 22 января, третий день соревнований. Открывает его произвольная программа в танцах на льду. ​Комментируют Джонатан Гурейро и Александр Гришин. 

После первой разминки лидирует пара София Алексова и Илья Владимиров (Санкт-Петербург), у них 152.11 баллов. 

София Качушкина и Олег Муратов, ЧР-2022, танцы на льду
Открыли вторую разминку София Качушкина и Олег Муратов (СШОР "Москвич"). Воспитанники Александра Жулина катались под Rob Dougan - Clubbed to Death.  Джонатан Гурейро отметил слабости в элементах candy cane и spinning movement. 153.41 их сумма баллов, они опережают Качушкину и Владимирова и становятся лидерами. 

Екатерина Рыбакова и Иван Мохноносов, ЧР-2022, танцы на льду
Следующими на лед вышли Екатерина Рыбакова и Иван Мохноносов (СШОР "Синяя птица"). Они катаются под музыку Камиля Сен-Санса - "Самсон и Далила". Сумма баллов Рыбаковой и Мохноносова: 160.56, они на 1 месте пока. 

Анна Щербакова и Егор Гончаров, ЧР 2022, танцы на льду
Анна Щербакова и Егор Гончаров катали ПП под The Irrepressibles - The Tide. Ребята вышли на лед в образах Пьеро и Коломбины из итальянской комедии дель арте. 158.90 сумма баллов Щербаковой и Гончарова, они пока вторые. 

Екатерина Каташинская и Матвей Грачев, танцы на льду, ЧР 2022
Екатерина Каташинская и Матвей Грачев (Московская область) катались под знаменитую песню "Believer". Грязноватый прокат, с ошибками. Их сумма баллов 158.28, они пока третьи. 

Маргарита Свистунова и Дмитрий Студеникин, ЧР 2022, танцы на льду
Закрывали вторую разминку Маргарита Свистунова и Дмитрий Студеникин (Оренбургская область). Они катались под Power-Haus: Iduna. У Свистуновой и Студеникина 160.01 балла, они вторые. 

По итогам двух разминок результаты в танцах на льду таковы: 
1.  Екатерина Рыбакова и Иван Мохноносов: 160.56 баллов 
2. Маргарита Свистунова и Дмитрий Студеникин: 160.01 балла 
3. Анна Щербакова и Егор Гончаров: 158.90 баллов 

Идет заливка льда перед финальной разминкой. 

Алиса Овсянкина и Матвей Самохин, танцы на льду, ЧР 2022
Открывает финальную разминку пара из Московской области - Алиса Овсянкина и Матвей Самохин. В произвольной программе они катаются в шикарных черно-белых костюмах под попурри из песен Майкла Джексона. Сумма баллов Овсянкиной и Самохина: 162.12 и они лидируют. 

Софья Леонтьева и Даниил Горелкин, ЧР 2022, юниоры
Софья Леонтьева и Даниил Горелкин катались в произвольной программе под композицию Imagine (римейк Magoni и Spinotti). Софья Леонтьева очень похожа на Александру Степанову, отметил Джон Гурейро. Пара получает высокие оценки от судей, их сумма баллов 172.88, и она пока на 1 месте. 

Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, ЧР 2022, юниоры
Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, представляющие Московскую область, выступали под танго "Кумпарсита". Эта пара получила заслуженно высокие оценки судей: 182.77 по сумме баллов и они пока первые. 

Софья Тютюнина и Александр Шустицкий катали произвольную под Led Zeppelin - Babe I'm Gonna Leave You. Ошибка в поддержке стоила им первого места, в ПП они лишь третьи, а по сумме баллов - вторые с 178.12 баллами, уступив Хаврониной и Чиризано. 

Завершают соревнования юниоров в танцах на льду лидеры после короткой программы - Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол. Они выступают под композицию Ave Maria. Очень интересные элементы, у этой пары большое будущее. Потеря баллов за ошибки во вращении у Ангелопола. Пара уступает Хаврониной и Чиризано меньше балла: у них 182.06 сумма баллов. 

Результаты в танцах на льду на чемпионате России среди юниоров 2022 в Саранске 
1. Ирина Хавронина и Дарио Чиризано: 182.77 баллов 
2. Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол: 182.06 баллов
3. Софья Тютюнина и Александр Шустицкий: 178.12 баллов 

Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, чемпионы России 2022 в танцах на льду
Мы поздравляем чемпионов России 2022 в танцах на льду - Ирину Хавронину и Дарио Чиризано! 

- - - 
Мы обновляем эту текстовую онлайн-трансляцию каждые 5 минут. Комментарии отключены во избежание конфликтов, просьба отнестись с пониманием. Давайте вместе наслаждаться этим прекрасным видом спорта!