В Саранске заканчивается 2-й день соревнований на Чемпионате России по фигурному катанию среди юниоров 2022. На лед вышли спортивные пары с короткой программой. 

Екатерина Сторублевцева и Артем Грицаенко, ЧР 2022, Саранск

После первых двух разминок лидирует пара Юлия Артемьева - Михаил Назарычев, у них 74.30 баллов за КП. Следом за ними идет пара Екатерина Чикмарева - Матвей Янченков, также представляющая СШОР "Старт" (Пермский край). У Кати и Матвея 70.04 баллов за КП. И замыкает тройку лидеров по итогам двух разминок пара Екатерина Гейниш - Илья Миронов (СШОР "Воробьевы горы"). У них 68.30 баллов за короткую программу. 

Ксения Ахантьева - Валерий Колесов, ЧР 2022, Саранск
Финальную разминку открывает пара Ксения Ахантьева - Валерий Колесов (Краснодарский край). Сочинцы катались под музыку Miley Cyrus & Blondie - Heart of Glass. Сумма баллов Ахантьевой и Колесова: 67.80, они пока на 5 месте. 

Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев, ЧР 2022
Следом вышли на лед Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев (СШОР "Воробьевы горы", Москва). Они катали КП под El Choclo - El Tango De Roxanne. Баллы Мухортовой и Евгеньева: 69.84, они пока третьи. 

Варвара Черемных и Даниил Бутенко, ЧР 2022
Варвара Черемных и Даниил Бутенко катались под La Strada. Зрителям наверняка запомнились их яркие забавные образы и костюмы. 62.04 баллов за КП получают Черемных и Бутенко, они на 9 месте. 

Наталья Хабибуллина и Илья Княжук, ЧР 2022
Наталья Хабибуллина и Илья Княжук выступили под саундтрек к фильму "Маска". 
Зажигательное чистое катание продемонстрировали Наталья и Илья, их баллы 71.60 и уступают они Артемьевой и Назарычеву! Ух, что за переживания будут в произвольной! 

Итак, результаты в КП у спортивных пар на ЧР 2022 среди юниоров: 
1. Юлия Артемьева - Михаил Назарычев: 74.30 баллов 
2. Наталья Хабибуллина и Илья Княжук: 71.60 баллов 
3. Екатерина Чикмарева - Матвей Янченков: 70.04 баллов 

- - - 
Мы обновляем содержимое этой текстовой трансляции каждые 5 минут.