В 2022 году блокчейн-проект TON планирует целый ряд обновлений. Об этом платформа сообщила в своем Telegram-канале. Обновления и запуск новых сервисов планируется осуществить до конца 2022 года. 

Новые сервисы TON в 2022 году

В числе новых сервисов – платежная система, механизм обхода блокировок, облачное хранилище данных, собственный аналог анонимной сети Tor и ряд иных новаций. 

Все сервисы планируется запустить таким образом, чтобы их можно было интегрировать в Telegram. В платформе считают, что нужно добавить информацию для разработчиков, что потребует и запуска новой программы для разработки, которая будет обладать всеми необходимыми инструментами. 

Новые сервисы, кстати, смогут взаимодействовать не только с мессенджером, но и с криптовалютными биржами. С помощью собственной системы платежей можно будет расплачиваться в играх, приобретать контент. 

Как TON взаимодействует с Telegram 

Напомним, что история блокчейн-платформы TON неразрывно связана с Telegram. Еще в 2018 году мессенджер вплотную занялся вопросами привлечения финансирования для создания блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), а также для создания криптовалюты Gram. В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась запрета на продажу токенов, так как они не были зарегистрированы в качестве ценных бумаг. Судом сделки с токенами были признаны незаконными. 

Затем, уже в декабре 2021 года, Павел Дуров сообщил о том, что блокчейн-платформа теперь имеет новых владельцев и больше никак не связана с мессенджером Telegram. Соответственно, изменения 2022 года уже вроде бы и не имеют отношения к мессенджеру, однако интегрировать с ним деятельность новых сервисов платформа собирается. Надеемся, что это поможет многочисленным пользователям платформы решать различные вопросы в своей деятельности, сделает ее проще и технологичнее. 

Есть и еще одна интересная информация. Как сообщают пользователи, ссылаясь на Forbes, TON Foundation может быть и обычным рекламодателем, с которым мессенджер Telegram работает на стандартных условиях. Сейчас мессенджер может вести обсуждение заключения подобных контрактов с другими блокчейн-проектами. Посмотрим, что из этого получится.