Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в данный момент считается 11-й ракеткой мира и первой в России. Ради того, чтобы девушка могла заниматься спортом на таком высоком уровне, родителям пришлось продать квартиру и машину. 

Анастасия Павлюченкова
Дата рождения: 3 июля 1991 г.
Знак зодиака: Рак
Место рождения: Самара, Россия
Рост: 177 см
Вес: 72 кг
Инстаграм: nastia_pav

Анастасия Павлюченкова: биография, родители 

Детство Насти и её брата Саши прошло в Самаре. Родились они в спортивной семье. Мама была пловчихой, папа занимался греблей. Дедушка и бабушка – баскетболисты. Но третье поколение пошло по своему пути, избрав своим занятием теннис. 

С 6 лет Павлюченкова управляется с ракеткой. Вначале азам тенниса её учила мама, затем за тренировки взялся старший брат. 

Анастасия Павлюченкова: теннис, турниры Большого шлема 

Первый серьёзный успех пришёл к Анастасии в 14-летнем возрасте. Она одержала победу в турнире Международной федерации тенниса, выступа в паре. В 2006-ом девушка стала лидером в одиночном разряде. Павлюченкову называли №1 среди молодёжи. 

Родители, осознав, что Настю ждёт большое будущее, отправили 16-летнюю дочь во Францию, где она стала заниматься у Патрика Муратоглу. Чтобы оплатить услуги недешёвого тренера, Павлюченковым пришлось продать квартиру и автомобиль. Себе же приобрели жильё поскромнее. 

После Франции Анастасия на какое-то время перебралась в Англию. Вскоре затраченные усилия привели к первым результатам. 

Начиная с 2007 года, Павлюченкова сумела 10 раз победить в турнирах серии ITF. 

Теннисистка сумела 9 раз завладеть титулом Женской ассоциации тенниса. В 2011-ом и ещё через 2 года спортсменка выходила в финал Кубка Федерации. Подобные успехи привели к появлению фамилии Анастасии в двадцатке лучших теннисисток мира по версии WTA. 

Павлюченкова решила заниматься у Мартины Хингис. Девушка прекрасно выступила на Всемирной казанской универсиаде. 

В 2014 году Павлюченкова держала в руках Кубок Кремля. А на турнире в Вашингтоне остановилась за шаг до победы, уступив в финале Слоан Стивенс. 

Настя принимала участие в Олимпиаде-2016, получив досадный проигрыш от Моники Пуиг. 

Лучше всего девушке удаются форхенды по линии, а комфортно чувствует себя теннисистка на задней линии грунтового корта. В конце 2017-го Анастасия была на 15-ой позиции в рейтинге российских одиночниц. 

Весной 2018 года в Штутгарте проходил турнир WTA. Настя без труда преодолела двух соперниц, добравшись до четвертьфинала. К сожалению, дальше ей ход перекрыла Анетт Контавейт из Эстонии. 

В мае во французском Страсбурге состоялся Международный теннисный турнир. Первые два круга Павлюченкова прошла успешно. В четвертьфинале россиянка преодолела казашку Зарину Дияс. Полуфинал должен был состояться с Эшли Барти. Россиянка уверенно победила в первом сете, а со второго австралийка снялась из-за травмы. 

Финальный матч затянулся на 3,5 часа. Можно сказать, что Павлюченкова взяла соперницу Доминику Цибулкову измором, победив по очкам. Победа в турнире принесла Анастасии $43 тыс. 

Окрылённая успехом девушка, отправилась в Париж. Но турнир Большого шлема выиграть не удалось. Россиянка сошла с дистанции во втором круге, уступив победу в состязании Саманте Стосур. 

До четвертьфиналов добралась теннисистка в 2019 году во время Открытого чемпионата Австралии и в Монтеррее. В Открытом чемпионате США девушка выбыла во втором круге. Намного лучше Анастасия показала себя на Кубке Кремля, где сумела дойти до финала. 

Все удивлялись, как девушка с такими чудесными показателями постоянно проваливает турниры Большого шлема. Ведь дальше четвертьфиналов Насте никак не удавалось пробиться. Расстроенная и выгоревшая Павлюченкова решила взять паузу, чтобы набраться сил и снова вступить в схватку с соперницами. 

Подобная тактика сработала. В 2021 году впервые на «Ролан Гаррос» теннисистка сумела пройти 4-ый круг. Победа в 7 матчах подряд вывела россиянку в полуфинал, а затем и в финал, где Настя уступила первенство чешке Барборе Крейчиковой. 

Летом состоялась перенесённая на год Олимпиада в Токио. В парном смешанном разряде Павлюченковой вместе с Андреем Рублёвым удалось дойти до финала и одержать уверенную победу, оставив Елену Веснину и Аслана Карацева без золотых медалей. 

В одиночных состязаниях Анастасия сумела добраться до четвертьфинала, уступив победу Белинде Бенчич. Именно эта швейцарка увезла домой золото. 

Прилетев в начале 2022 года в Австралию, Павлюченкова узнала, что у неё положительный тест на коронавирус. Так что пришлось пропустить первый и второй турниры Australian Open. Но когда со здоровьем всё наладилось, Анастасия повергла соперниц в первом и втором кругах. Ожидаем дальнейших результатов. 

Анастасия Павлюченкова: личная жизнь, татуировки, Франция 

У Анастасии довольно плотный рабочий график. Так что время на семью и друзей выделить очень сложно. Куда уж тут говорить о любви! Когда Павлюченкова жила в Европе, она встречалась с одним местным жителем. Но романтика быстро развеялась. 

У Насти много друзей, она поддерживает отношения с коллегами. Вслед за братом девушка стала набивать себе татуировки. Все они маленькие и весёлые, но их насчитывается около десятка. На нанесение больших картинок на теле она пока не решилась. 

Павлюченкова увлекается футболом и обожает смотреть матчи на стадионе. Проживает спортсменка во Франции, но при любой возможности спешит в Подмосковье, чтобы проведать родителей.