Женщины знают, что правильный аксессуар с легкостью превращает повседневный образ в виде простого комплекта одежды в стильный и роскошный лук. Главное знать, что к чему подходит.

Дизайнеры представили новые решения в коллекциях бижутерии на новый сезон 2022-2023. Главная тенденция при выборе украшений – максимализм: аксессуаров может быть много, а крупный размер только приветствуется.

Бахрома 

Бахрома перекочевала из одежды в аксессуары. Длинные нити теперь актуальны на сережках и цепочках. Бахрома претендует на место фаворитов сезона, поэтому если в вашей коллекции бижутерии ее нет, стоит приобрести для создания модного образа.

Логотипы и монограммы 

Бренды еще в прошлом сезоне акцентировали внимание на своих логотипах и монограмм, украшая ими одежду и сумки. Дошло дело и до подвесок, браслетов, сережек и колец. Выглядит, как ни странно, презентабельно и стильно.

Несколько цепочек на шее 

Откройте шкатулку – вытряхивайте все цепочки и комбинируйте. Им место сверкать на шее. В предстоящем сезоне, чем больше украшений, тем лучше. Тренд себя оправдывает, смотрится выразительно и ярко.

Чокеры 

Чокеры на шее смотрятся органично. Новые варианты уже радуют глаз: они украшены сверкающими кристаллами, оформлены в виде змеи, обвивающей шею, либо цепочки с крупными звеньями. Оригинальный аксессуар прекрасно дополнит вечерний образ, с которым засверкает и весь наряд.

Браслеты и анкеты 

Если браслет надевают на руку, то анклет – на щиколотку ноги. Украшения стали модным трендом сезона. Их можно надевать по несколько штук и не стеснятся крупных размеров. И если браслет уже сейчас украсит собой как спортивный, так и деловой образ, то анклет стоит приберечь до лета.

Геометрические формы, шары и сферы 

Геометрические формы с прямыми четкими линиями взяты в основу при создании многих коллекций бижутерии сезона. Ими украшены серьги, кольца, цепи, заколки и т.д. Несомненно, представленные новинки выглядят строго, лаконично, и при этом стильно.

Выделяются изделия, украшенные шарами и сферами. Круглые формы на теле подчеркивают женственность и придают особый шарм.

Крупные кольца на нескольких фалангах пальцев 

Дизайнеры позаботились и о красивых женских пальчиках. Яркие массивные кольца будут актуальны в нынешнем сезоне, и на одном не стоит останавливаться. Особенно выделяются изделия, украшенные цветным металлом и даже пластиком.

Украшения из натуральных материалов 

Особое внимание представительницы прекрасного пола уделяют материалу, из которого выполнено изделие. Мода агитирует на натуральность. Преимущество отдается дерево, ракушкам, кораллам, природным минералам. Тем более дизайнеры изготовили интересные модели с необычным дизайном.