Швеция – одна из весьма интересных для туристов европейских стран. Путешествие в Швецию – возможность окунуться в удивительный мир скандинавской истории и культуры. Поездку в Швецию вполне можно совершить и зимой, поскольку скандинавская природа как раз располагает к зимним путешествиям. 

Итак, какие основные достопримечательности можно посетить в Швеции? В первую очередь, это столица страны Стокгольм – настоящий скандинавский город с неповторимой архитектурой, большим количеством музеев и мест культурного досуга. Например, можно посетить этнографический музей-заповедник на острове Юргорден, старый город Гамла Стан, музей АВВА. Конечно, нельзя обойти стороной и Королевский дворец Швеции, в том числе полюбовавшись церемонией развода караула королевской гвардии или даже самим королевским выездом. 

Также стоит съездить в еще один старинный город Уппсала, в котором находится очень красивый старинный кафедральный собор. Эресуннский мост-тоннель – уникальная постройка, представляющая собой мост и тоннель, соединяющий шведский город Мальме со столицей соседней Дании Копенгагеном. 

Также стоит обратить внимание на природу страны, посетив ее живописные озера и погуляв по красивейшим шведским лесам. Можно посоветовать посетить Национальный парк Скулескуген, парки Сёдеросен, Дальбю-Сёдерскуг и Стенсхувуд на юге страны. 

Погода в Швеции в январе 2022 года 

Зимой в Швеции температура воздуха составляет от пяти градусов тепла и ниже, в зависимости от конкретного дня. Ночью температура воздуха опускается ниже нуля. 

Как улететь в Швецию в 2022 году 

До 31 января 2022 года гражданам России временно запрещен въезд в Швецию. Если этот запрет не будет продлен, страну можно будет посетить в феврале 2022 года или уже весной. В то же время, в Швецию могут въезжать граждане стран Евросоюза или лица с видом на жительство в странах Евросоюза. Пока регулярные рейсы из России в Швецию приостановлены. 

Правила въезда в Швецию для россиян в 2022 году 

Если запрет на въезд в Швецию будет снят, россияне смогут посетить это скандинавское государство при наличии заграничного паспорта и шенгенской визы. Также могут сохраниться требования в части тестов на коронавирус. 

Сколько стоит слетать в Швецию в 2022 году 

Пока сложно сказать, сколько будет стоить поездка в Швецию после снятия ограничений на въезд для россиян. Ранее съездить в Швецию туда и обратно можно было от 30 тысяч рублей на двоих. Возможно, в 2022 году, после снятия ограничений, стоимость проезда в эту страну будет другой. Стоимость проживания в отелях Швеции также нельзя назвать дешевой, учитывая общий высокий уровень жизни в скандинавских странах и, соответственно, более высокие цены, чем в России. Поэтому снять жилье можно также от 30-40 тысяч рублей на двоих на несколько дней. 

COVID-ограничения в Швеции в 2022 году 

Самое главное ограничение – временный запрет на въезд в страну для россиян. В самой стране желательно носить медицинские маски в общественных местах.