«Король российской недвижимости» Год Нисанов, являясь совладельцем и руководителем холдинга «Киевская площадь», реализовывает самые смелые и современные проекты, аналогов которым не существует.

Дата рождения: 24 апреля 1972 г.
Знак зодиака: Телец
Место рождения: Азербайджан, СССР 

Год Нисанов: биография 

Год родился в многодетной еврейской семье, у него есть брат и две сестры. В родном селе мальчика Гырмызы Гасаба проживали преимущественно горские евреи, тщательно хранящие традиции своего рода. Нисанов воспитывался одновременно в любви и строгости.

Окончив школу, юноша отправился в Баку, где стал студентом финансово-кредитного техникума. Став дипломированным юристом, Год уехал в город Куба.

Начало карьеры, Зарах Илиев  

Он работал на консервном заводе, которым руководил его отец. Накопив немного практического опыта, молодой человек начал своё первое дело – открыл комиссионку. Успех мероприятия предопределил переезд Нисанова в Москву.

Азербайджанец стал сдавать торговые места в аренду предпринимателям, неплохо на этом зарабатывая. Хотелось заниматься чем-то более серьёзным. Год и его земляк Зарах Илиев, с которым вместе приехали в российскую столицу, решают обратиться к девелопменту. Постепенно расширяясь, их компания «Киевская площадь» заняла достойное место на рынке недвижимости.

Сейчас холдинг приносит владельцам $1,5 млрд. прибыли. В него входит множество предприятий, на которых работают около 25 тыс.людей.

Первым успешным проектом предпринимателей стал торгово-развлекательный центр «Европейский». На месте привокзального скверика за 4 года вырос современный молл площадью 180 тыс.кв.метров. Треть площади была сдана в аренду торговым фирмам.

В 2005 году соучредители «Киевской площади» выкупили гостиницу «Украина» в знаменитой сталинской высотке. Спустя 3 года здание было модернизировано, осовременено и переименовано в Radisson Royal Hotel Moscow.

Та же история случилась с Radisson Славянская. После выкупа здания и его переделки, здесь разместился бизнес-центр и отель.

В настоящее время идёт работа над домом-книжкой на Новом Арбате. В планах бизнесмена открыть там гостиничные номера различных ценовых категорий.

Вместе со своим партнёром Нисанов причастен к разработке множества уникальных объектов. Так, на крыше ретро-ресторана «Восток» организован прогулочный парк. В гастрономическом центре «Зарядье» предлагаются блюда различных российских регионов.

«Депо.Москва», «Москвариум», «Фуд Сити», Парящий мост в Зарядье и множество других интересных объектов недвижимости были реализованы именно благодаря «Киевской площади».

Холдинг Нисанова и Илиева в 2019 году купил спорткомплекс «Олимпийский». Реконструкция здания и территории вокруг потянет на $300–400 млн. После этого здесь будут проводиться как спортивные, так и развлекательные мероприятия.

Год Нисанов: состояние 

Впервые фамилия Года Семёновича оказалась в Forbes в 2011 году. Компетентное издание тогда оценило достаток бизнесмена в $1,1 млрд. Вскоре Нисанову удалось утроить своё состояние, переместившись в 2017-ом на 36-ую строку престижного рейтинга богачей. Самыми лучшими были позиции миллиардера в 2015-ом – $4,2 млрд. В 2021 году мужчина обладал $3,6 млрд., занимая 34-ую позицию списка «Форбс».

Год Нисанов: благотворительность 

Год Семёнович часто принимает участие в благотворительных программах. Он оказывал поддержку лично от себя или от имени «Киевской площади» Московскому университету им.Ломоносова, Петровской академии наук и искусств, спортивному обществу «Динамо», Национальной медицинской палате, и др.

Никольский Морской собор в Кронштадте был отреставрирован при финансовом участии Нисанова, за что меценат бы отмечен грамотой президента РФ. Также Год Семёнович получил из рук Владимира Путина Орден Дружбы.

За счёт средств Нисанова и Илиева был возведён спортивный комплекс в Санкт-Петербургском морском госуниверситете.

Город Куба и посёлок Красная Слобода, тесно связанные с детством и юностью Года Семёновича, не остались без его внимания. После реставрации Крахогской синагоги, здесь планируется открытие музея, рассказывающего об истории горских евреев. Подобному заведению не существует аналогов в мире.

Кроме этого стараниями Нисанова здесь произошло открытие религиозного колледжа и центра изучения Торы. Консервный завод за счёт бизнесмена претерпел полную модернизацию, получив современное оборудование. Теперь там трудятся более двух сотен земляков бизнесмена.

Год Нисанов: дети, жена 

Вместе с супругой Год Семёнович воспитал трёх сыновей и дочь. Все они работают в «Киевской площади». В компанию Нисанов трудоустроил и много других своих родственников. Но поблажек для родных людей руководитель не делает. Каждый продвигается по карьерной лестнице, благодаря своим способностям и трудолюбию.

Год Семёнович знает шесть иностранных языков. В свободное время мужчина с удовольствием ездит на лошади или изучает морские глубины.