Путешествия в Киргизию только набирают популярность у российских туристов. Еще не столь давно эта страна ассоциировалась лишь с потоком внешних трудовых мигрантов, которые ехали в Россию на заработки. Но, как оказалось, в Киргизии можно интересно и качественно отдыхать. Этому, в первую очередь, способствует прекрасная природа страны, расположенной на склонах Тянь-Шаня. Горы, горные реки и источники, а также интересная культура и традиции киргизского народа не могут не заинтересовать туристов, особенно любителей альпинизма или этнически ориентированных путешествий. 

Отправляясь в Киргизию, в первую очередь подумайте о том, как попасть на знаменитое озеро Иссык-Куль. Еще одна природная достопримечательность республики – изобилующее горными целебными источниками ущелье Алтын Арашан. Известковый горный массив Сулейман Тооро также будет интересен любителям высоких гор и этнических памятников. А вот караван-сарай Таш-Рабат заинтересует тех, кто хочет посетить памятники старины Средней Азии. 

Из городов республики следует посмотреть Бишкек (бывший Фрунзе) и Пржевальск. Но не мешало бы посетить и обычные киргизские аулы, чтобы познакомиться с особенностями жизни и быта киргизского народа, попробовать настоящую киргизскую кухню, имеющую собственные отличия от кухонь других народов региона. 

Погода в Киргизии в январе 2022 года 

Зимы в Киргизии нельзя назвать теплыми. Обычно в январе здесь от трех градусов тепла и ниже. Ночи более холодные. 

Как добраться в Киргизию из России в 2022 году 

Прямые авиарейсы в Бишкек летают из крупных городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и так далее. По Киргизии можно передвигаться на автобусах или такси. 

Правила въезда в Киргизию для россиян в 2022 году 

Для путешествия по Киргизии российским туристам зимой 2022 года необходимо предъявить сертификат о прохождении полного курса вакцинации «Спутником V» или однокомпонентным «Спутником Лайт». Также можно продемонстрировать ПЦР-тест, который делается за 72 часа до въезда в страну. Детям до пятилетнего возраста прививки и тесты не понадобятся. Въезд в республику доступен по обычному российскому паспорту. 

Сколько стоит поехать в Киргизию зимой 2022 года 

Стоимость жилья в отеле на двоих составляет на неделю от 30 тысяч рублей. Но можно найти и более дешевое жилье. Перелет в Бишкек из Москвы на двоих в обе стороны составит от 30 тысяч рублей. 

COVID-ограничения в Киргизии 2022 

Для перемещения в общественном транспорте и посещения любых общественных мест придется носить медицинские маски. Какие-либо другие ограничения в республике отсутствуют.