Лыжница Наталья Непряева родом из Твери. Родители-спортсмены приобщили обеих дочерей к лыжным гонкам. Старшая Наташа стала бронзовым призёром Олимпиады-2018. Теперь для неё настал черёд улучшить свои показатели во время участия в Зимних олимпийских играх-2022 в Пекине.

Место рождения: 6 сентября 1995 г.
Знак зодиака: Дева
Место рождения: Тверь
Рост: 169 см 
Инстаграм: natali_nepryaeva

Наталья Непряева: биография 

Наталья родилась в семье знаменитых лыжников. Папа был участником национальной сборной. Мама – лыжный тренер. У Наташи есть младшая сестрёнка Даша, которую родители тоже приобщили к лыжным гонкам.

Впервые девочка оказалась на лыжной трассе уже в 3 года. На выходные семья выбиралась на лыжную базу, где Наташа с радостью каталась, управляя палками и воспринимая это как игру. Мама внимательно наблюдала за дочерью, давая ценные советы. А с 7-летнего возраста, когда что-то начало получаться, Наталья стала заниматься лыжами профессионально. Тренером девочки до 15 лет была мама. После этого Непряева перешла к Александру Смирнову, который в своё время тренировал её родителей.

Юной лыжнице приходилось при любой погоде каждый день после занятий в школе садиться на электричку и ехать в Чуприяновку, где размещалась тренировочная база.

Даша в настоящее время тренируется под чутким руководством мамы Ирины Непряевой.

Бакалаврат Наталья окончила в Твери, а магистратуру по специальности «физическая культура» – в Смоленске.

Наталья Непряева: лыжные гонки 

В 2013 году Непряева обратила на себя внимание общественности, победив в Чемпионате мира на юношеском уровне. Кроме этого Наталья собрала полный комплект медалей на Европейском юниорском Олимпийском фестивале.

Лыжница неоднократно становилась призёром на первенствах РФ, проводимых для юных спортсменов. Кроме этого Непряева показала самый лучший результат на Всероссийской Спартакиаде учащихся.

2014 год принёс девушке немало побед. Наталья оказалась в российской сборной, став тесно работать с тренером Юрием Бородавко. Она получила бронзу чемпионата России, выйдя на эстафету. Тогда лыжница на соревнованиях выступала от Московской области. В этом году состоялся дебют спортсменки и на юниорском Кубке мира. С Чемпионата мира юная спортсменка привезла золото.

Два года подряд – в 2015-ом и 2016-ом – девушка добывала серебряные медали в эстафетах чемпионатов страны. 2017 год также принёс ей серебряную и бронзовую медали. Наталья участвовала в чемпионате России, удачно выступив в 30-километровой гонке масс-старта и командном спринте.

В 2018-ом Непряева приняла участие в Тур де Ски, оказавшись на 11-ом месте в общем зачёте. Поездка на Олимпийские игры в Пхёнчхан принесла Наталье бронзу эстафеты 4х5 км.

У девушки был шанс получить ещё одну медаль в гонке в скиатлоне. Непряева почти всё время находилась на лидирующих позициях. Но на финише её опередили другие спортсменки. В результате – только восьмое место.

С 2019 года спортсменка представляет на внутренних состязаниях Архангельскую область. Наталья одержала победу, поучаствовав в 10-километровом забеге на роликовых лыжах. С Чемпионата мира, проходившего в Зеефельде, девушка привезла две бронзы, отметившись в скиатлоне и эстафете.

Кубок мира в январе 2021 года принёс Непряевой разочарование. Во время гонки лыжница упала, сломав руку. Так что вместо подъёма на пьедестал победы пришлось ехать в больницу на операцию.

До марта Наталья сумела восстановиться, сбросить лишние килограммы, набранные во время реабилитации, и стать серебряным призёром эстафеты во время Чемпионата мира. Соревнования состоялись в баварском Оберстдорфе. Ещё одно золото досталось спортсменке в сложной борьбе во Валь-ди-Фьемме. Там она бежала эстафету 6,5 км на роликовых лыжах.

Убедительная победа на Тур де Ски ждала лыжницу в самом начале 2022 года. После этого за чемпионкой стали охотиться журналисты в надежде получить эксклюзивное интервью. Но девушке не до этого. У неё более важные планы на ближайшую перспективу.

Наталье Непряевой повезло попасть в национальную сборную для участия в Олимпиаде-2022. Лыжница в составе команды отправилась на тренировки в Италию. Вначале спортсмены побывали в Тоблахе, затем в Аллеге. Никаких соревнований вплоть до поездки в Пекин у них не запланировано. 29 января олимпийцы – восемь лыжников и столько же лыжниц – вылетят в столицу Китая из Милана.

Наталья Непряева: личная жизнь, молодой человек 

Всегда спокойная и собранная на лыжной трассе в обычной жизни Наталья позволяет себе отключать контроль над эмоциями. У девушки случаются вспышки гнева, она довольно несдержанна. Из себя Непряеву может вывести любая мелочь.

Наверняка, со временем найдётся молодой человек, способный взять под контроль такой непростой характер. Но пока на жизненном пути Наталья его не встретила.

На страничке лыжницы в Инстаграме можно увидеть снимки с соревнований, тренировок и других событий из жизни знаменитой девушки.