Свадьба – важное событие в жизни. Невеста с особой тщательностью и трепетом готовится к этому волнительному дню, продумывая каждую деталь в образе. Свадебный маникюр должен быть безупречным, подчеркивая невинность и нежность главной героини праздника.

Основной тренд сезона в свадебном маникюре – скромность, простота, гармония с образом. Сегодня мастера по маникюру не останавливаются на одной технике, придумывая каждый раз все более оригинальные и интересные дизайнерские решения. Подскажем свежие идеи нейл-дизайна, которые актуальны в 2022 году.

Белый френч 

Классикой свадебного маникюра по праву можно считать белый френч, который сезон за сезоном не теряет актуальности. Легкий и непринужденный, он прекрасно сочетается с кружевными узорами, его дополняют жемчужинами и стразами. Если хочется более оригинальных решений, то стоит остановить выбор на хрустальном или выкладном аквариумном френче.

Лепка 

Лепка – популярная техника. Невесте несомненно понравятся объемные конструкции на ноготках. Особое внимание уделяется цветочным композициям, которые идеально подходят к свадебному платью. Дополнить их можно кристаллами, жемчужинами, стразами и т.д.


Стразы 

Стразы – определенно, торжественный атрибут. Они несомненно впишутся в роскошный образ невесты. Стразы могут стать основным акцентом нейл-арта либо сочетаться с другим декором. Особое сияние и блеск придают знаменитые кристаллы Сваровски.

Лунный маникюр 

Нежные пастельные тона лунного маникюра – прекрасный выбор для свадебного нейл-арта. Чтобы придать торжественности, контур ноготочка можно украсить мелкими стразами или рисунком.

Втирка 

Актуальна сейчас жемчужная втирка, которая может сделать акцент на одном пальчике либо украсить все ногти. Она прекрасно смотрится не только на белом, а также на нежных оттенках голубого, розового и персикового. Дополнительным декором могут стать стразы, которые выкладывают в виде определенного узора.

Бусинки жемчуга 

Жемчуг является главным драгоценным камнем, который ассоциируется с прекрасным событием. Камень олицетворяется с чистотой, искренностью и нежностью. Бусинки камня станут красивым элементом декора ногтей девушки. Мастер подскажет, на каком узоре остановиться и выложить на ногте.

Кружевная роспись 

Вуаль из кружева – удачное решение нейл-дизайна. В этом сезоне также входит в топ декоров свадебного маникюра. Особенно, если невеста собирается выходить замуж в гипюровом наряде. Кружевной рисунок покрывают на белые, светлые и пастельные цвета.

Нюдовые оттенки 

Натуральная красота сейчас в моде. Выбрав нюдовые оттенки, невеста подчеркнет естественность и женственность. К ним относится телесный, бежевый, пудровый, приглушенно розовые и др. Чтобы нюдовый маникюр преобразился, можно использовать переводную фольгу, цветочные мотивы либо кружевную роспись.