До пандемии коронавируса Тунис был одним из самых популярных мест отдыха российских туристов в Северной Африке. В этом нет ничего удивительного, поскольку Тунис отличается великолепным климатом, наличием хороших пляжей, множеством достопримечательностей и развитой инфраструктурой отдыха и туризма. В Тунис летают купаться в море, загорать, изучать многочисленные исторические памятники и знакомиться с удивительным восточным колоритом. 

Тунис – земля древняя: именно здесь некогда существовал могущественный город Карфаген, бросивший вызов Римской империи. В числе самых известных достопримечательностей Туниса – развалины Карфагена, римский амфитеатр в Эль Джеме, Национальный музей Бардо с огромной коллекцией древностей, пещерный город Матмата, древний город Дугга, деревня гончаров Геллала на острове Джерба. 

Погода в Тунисе зимой 2022 года 

В январе в Тунисе не покупаешься: температура воздуха здесь колеблется от 10 до 15 градусов тепла. Иногда она может опускаться и ниже 10 градусов. Поэтому зимой в Тунис надо ехать не на пляж, а на экскурсии. Это прекрасная возможность познакомиться с богатой историей страны, ее удивительной культурой, впитавшей в себя традиции арабов, берберов, европейских народов Средиземноморья. 

Как улететь в Тунис из России в 2022 году 

С 9 ноября 2021 года Тунис возобновил авиасообщение с Российской Федерацией. Однако прямые рейсы в эту североафриканскую страну пока отсутствуют. Поэтому добраться в Тунис можно с пересадками через страны Европы или Турцию. 

Правила въезда в Тунис для россиян в 2022 году 

В Тунис пускают туристов из России, прошедших полный курс вакцинации за 2 недели до въезда в страну. Сертификат о вакцинации должен иметь англоязычный перевод. Также въезжающим придется представить ПЦР-тест с отрицательным результатом на английском языке, сделанный не ранее трех дней до регистрации в аэропорту вылета. Детям до 12 лет предъявлять результаты теста не нужно. Невакцинированные туристы должны заранее забронировать и оплатить пребывание в обсерваторе на карантине сроком 7 дней, после чего сдать ПЦР-тест с отрицательным результатом и получить право выхода из отеля. 

Какие документы нужны россиянам для поездки в Тунис 2022 

Помимо сертификата о вакцинации и справки о ПЦР-тесте, российские туристы должны иметь заграничный паспорт. Получение визы обязательно лишь в том случае, если россиянин собирается пробыть в Тунисе более 90 дней. Также нужно сделать медицинскую страховку и заполнить декларацию здоровья. 

Сколько стоит отпуск в Тунисе 2022 

Стоимость путевки на одного человека в Тунис с перелетом по системе «все включено» в 2022 году будет составлять около 50 тысяч рублей зимой. Летом цена на путевку вырастет примерно в полтора – два раза. Поэтому если вы хотите познакомиться со страной по доступным ценам, лучше сделать это зимой. 

COVID-ограничения в Тунисе в 2022 году  

Покидать территорию отеля могут туристы, вакцинированные от коронавируса или проведшие 7 дней на карантине и сдавшие ПЦР-тест с отрицательным результатом. При посещении общественных мест и поездках в общественном транспорте необходимо носить медицинские маски.