Триумф пары Диана Дэвис - Глеб Смолкин: лучший произвольный танец в карьере 

Фигурное катание на BEGETON: мы вновь ведем прямую текстовую трансляцию и отмечаем результаты фигуристов на проходящем в Таллинне (Эстония) ЧЕ 2022. Сегодня 15 января станут известны чемпионы Европы 2022 в танцах на льду. На Тондираба-Арене произвольный танец. 

После первой разминки лидирует пара из Британии: Саша Фир и Джордж Уодделл, у них в сумме 163.21 баллов за ритм-танец и произвольный танец. Вторыми идут французы Лоисия Демужо и Тео Ле Мерсье, результат этой пары 162.77 баллов. На третьем месте пока расположилась пара из Украины, Мария Голубцова и Кирилл Белобров, результат украинцев 156.35 баллов за две программы. 

Мария Голубцова и Кирилл Белобров
Ждем выступлений российских пар: Диана Дэвис и Глеб Смолкин, Александра Степанова и Иван Букин, Виктория Синицына и Никита Кацалапов
Тина Гарабедян и Симон Пру-Сенекаль

Во второй разминке лидерство захватила пара из Армении: Тина Гарабедян и Симон Пру-Сенекаль. Их результат 168.43  по сумме баллов. 

Пара из Германии Катарина Мюллер и Тим Дик катали произвольный танец под музыку из фильма "Телохранитель". Немцы получили 170.27 по сумме баллов, пока они на 1 месте. 

 Александра Назарова и Максим Никитин
Вторая пара из Украины, Александра Назарова и Максим Никитин, зажгла и растопила эстонский лед под римейк Bad Romance. Украинцы получили 173.99 баллов в сумме и пока они первые по результатам двух разминок. Идет заливка льда, затем мы увидим выступления сильнейших 10 пар в танцах на льду (произвольный танец). 

178.34 баллов завоевала вторая французская пара, Евгения Лопарева и Джеффри Бриссо. Французы пока лидируют. 

Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Первая российская пара Диана Дэвис и Глеб Смолкин показали произвольный танец под композицию Roxane (мюзикл "Мулен Руж"). Проблемы у дуэта дебютантов все те же: партнер едет, партнерша - нет. Глеб все время или везёт, или переставляет Диану с места на место. Разделить восторг Максима Транькова по поводу танца Дэвис и Смолкина мы, увы, не можем. Но его разделяют судьи: 186.61 сумма баллов, и этот результат приносит юной паре 1 место. 

Сара Уртадо и Кирилл Халявин
Опытная пара из Испании Сара Уртадо и Кирилл Халявин, воспитанники Александра Жулина, выступали под легендарную рок-композицию Led Zeppelin - Stairway to Heaven. У испанской пары 191.90 баллов в сумме, они опережают Дэвис и Смолкина перед финальной разминкой. 

Оливия Смарт и Адриан Диас
Второй испанский дуэт, Оливия Смарт и Адриан Диас, опережает своих соотечественников: их результат 196.86 баллов, они лидируют. Катавшиеся следом британцы, Лайла Фир и Льюис Гибсон, не смогли обойти Смарт и Диаса. Даже Элтон Джон и "Король Лев" им не помогли... 

Шарлин Гиньяр и Марко Фаббри
Итальянцы Шарлин Гиньяр и Марко Фаббри показали чистейшее катание в произвольном танце на ЧЕ 2022. Результат пары из Италии 207.97 сумма баллов, они опережают испанцев более чем на 10 баллов. Очень трогательный танец, Шарлин Гиньяр даже заплакала на льду. 

Александра Степанова и Иван Букин
Александра Степанова и Иван Букин катали произвольный танец под музыку "Ромео и Джульетта". Шедевральный прокат получился, Иван в конце погладил лед таллинского катка, а Александра поцеловала партнера в губы, благодаря его за выступление. Судьи оценили прокат нашей пары высоко, их сумма 213.20 баллов, это личный рекорд Степановой и Букина. 

Виктория Синицина и Никита Кацалапов
Последними катались сегодня Виктория Синицина и Никита Кацалапов, действующие чемпионы России, Европы и мира. И их прокат вышел поистине чемпионским. Их результат в сумме 217.96 баллов и золотая медаль ЧЕ 2022. Никита в интервью после выступления сказал, что это прекрасный день, потому что они начинают подготовку к Олимпийским играм 2022 в Пекине... 

Результаты, танцы на льду, ЧЕ 2022 

1. Виктория Синицина и Никита Кацалапов (Россия): 217.96 баллов 
2. Александра Степанова и Иван Букин (Россия): 213.20 баллов
3. Шарлин Гиньяр и Марко Фаббри (Италия): 207.97 баллов
7. Диана Дэвис и Глеб Смолкин (Россия): 186.61 баллов
- - - 
Мы обновляем содержание этой страницы в режиме реального времени, просто обновляйте ее иногда с помощью кнопки в браузере или комбинации клавиш Ctrl+R.