Сегодня, 14 января, в Таллинне определится чемпион Европы по фигурному катанию среди мужчин. Болеем за наших фигуристов Андрея Мозалева, Марка Кондратюка и Евгения Семененко! Первым из россиян на лед выйдет Евгений Семененко (в 22.36 Мск). 

Зажег зал любимчик публики эстонский фигурист Арлет Леванди, сын эстонского лыжника и русской фигуристки. Если в имени Arlet немного переставить буквы, получится alert - "предупреждение" всем более именитым и опытным спортсменам. Арлет "держит" внимание зала и очень хорошо владеет навыком презентации. Результат Арлета Леванди: 208.52 по сумме баллов. 

Ветеран фигурного катания, Михал Бжезина из Чехии, выдал чистый огненный прокат под музыку Брайана Адамса. Это уже 14-й чемпионат Европы для воспитанника Рафаэля Арутюняна. Чистый прокат Бжезины впечатлил судей, его суммарный результат: 238.38 баллов. 

Никита Старостин из Санкт-Петербурга, выступающий сейчас за Германию, выдал почти чистый прокат в ПП, лучший для него в сезоне. Тренер Старостина - Йорик Хендрикс, брат и тренер Луны Хендрикс. Сумма баллов Никиты: 214.40. 

Швейцарец Лукас Бричги прыгнул 4Т и 2 тройных акселя в ПП, помарок было много, но он обошел Старостина по сумме баллов: 218.91. 

Кевин Аймоз, ПП на ЧЕ 2022
Французский фигурист Кевин Аймоз запомнился своим сальто на льду. Он прыгнул 4Т с помаркой, каскад 4Т+2Т и два трикселя. Результат Кевина по сумме баллов: 252.2, он лидер. 

Габриэле Франджипани из Италии катал ПП под песню Ника Кейва Red Right Hand. Франджипани прыгнул 4S, упал с 4Т и 3A перекрутил. Сумма его баллов 238.95. 

Владимир Литвинцев, представляющий Азербайджан, чисто катался в ПП, исполнил все прыжковые элементы ультра-си, но затем обидно упал с 3L. В итоге Владимир второй с 244.70 баллами. 

Денис Васильев, ПП на ЧЕ 2022 Таллинн
Открывший финальную разминку Денис Васильев из Латвии впервые прыгнул квад - четверной сальхов! Результаты Васильева в сумме КП и ПП: 277.08 баллов, это его личный рекорд, он обходит Кевина Аймоза и становится первым. Радости Дениса и его тренера Стефана Ламбьеля нет предела! 

Итальянец Даниэль Грассль, катавший ПП под музыку Aerosmith, прыгнул 3 самых дорогих квада: 4F, 4L, 4R - полностью докрученных. 274.48 баллов - результат Грассля по сумме баллов, и он обходит Васильева. 

К сожалению, "наш грузин" Морис Квителашвили упал с первого же четверного прыжка. Морис катал ПП под джазовую музыку: Ticket to the Moon, My Way, I Wanna Live. Баллы Квителашвили: 253.91, он пока третий. 

Евгений Семененко, катавший в черно-красном костюме под хорошо знакомую музыку для фильма "Мастер и Маргарита", упал с первого четверного тулупа и сделал "бабочку" на четверном сальхове. Несмотря на фанатский плакат "Женя, ты чертовски хорош", баллы Семененко оставляют желать лучшего и оставляют его без медали: 260.00 и он пока пятый, ниже Дениса Васильева. 


Чемпион России Марк Кондратюк катался в произвольной программе под музыку из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда". Чистый мощный прокат удостоился овации и криков "Мо-ло-дец!" Результат Марка Кондратюка по сумме баллов: 286.56 и он обходит Грассля. 

Выступавший последним Андрей Мозалев катался под хорошо знакомую любителям фигурного катания музыку Вангелиса. Была помарка на первом 4S, приземление на две ноги, недокруты на обоих 3А и лишний тройной сальхов. 265.69 баллов и "деревянная медаль" - 4-е место. 

Результаты мужчин на ЧЕ 2022 

1. Марк Кондратюк (Россия): 286.56 баллов 
2. Даниэль Грассль (Италия): 274.48 баллов 
3. Денис Васильев (Латвия): 277.08 баллов 

Мы поздравляем Марка с новым титулом - чемпиона Европы 2022! В этот вечер он действительно суперзвезда!