Иногда работа или домашние хлопоты не позволяют отправиться на длительный или даже не очень длительный отдых. Но это – не повод расстраиваться: сегодня существует возможность отдыхать даже один день, отправившись в свой выходной в небольшое путешествие. Причем отдых можно сделать очень интересным и запоминающимся, даже если времени у вас – всего одни сутки. Итак, предположим, что вы живете в Москве и у вас всего один выходной. Куда поехать?

Хаски Парк 

Зимой мы начинаем проникаться симпатиями к народам Крайнего Севера: когда все завалено снегом, сам чувствуешь себя обитателем тундры. Но чтобы окунуться в быт северян, москвичу не обязательно лететь на Чукотку или Камчатку. Достаточно приобрести билет в Хаски Парк, который находится в подмосковном Раменском. Здесь вам обеспечены самые увлекательные северные развлечения: катание на собачьих упряжках, наблюдение за чукотскими ездовыми собаками, участие в шаманских обрядах, игра в национальные игры народов Крайнего Севера. Когда вы набегаетесь, устанете и замерзнете, вам предложат согреться в настоящей яранге за чашкой ароматного травяного чая. 

Ферма «Северный олень» 

В Анциферово расположена удивительная ферма, где разводят настоящих северных оленей. Животные здесь добрые, приученные к людям. Самое востребованное развлечение – катание на настоящей оленьей упряжке. Детям очень понравится, но и взрослых красавцы – северные олени вряд ли оставят равнодушными. 

Парк «Кочевник» 

В Хотьково расположен очень интересный этнопарк «Кочевник», представляющий жизнь и быт кочевых народов России – Сибири, Дальнего Востока, Поволжья, Забайкалья. Здесь вы сможете покататься на верблюдах, как настоящий номад Центральной Азии, или на упряжке маламутов как житель Крайнего Севера. Также вам покажут жилища кочевых народов – юрты, чумы, яранги. В зоодворе парка представлены хозяйственные животные кочевников – тибетские яки, северные олени, овцы, а также козы и гуси. 

«Тур-сафари» 

В Мытищинском районе находится очень интересное место – парк развлечений «Тур-сафари». Это – идеальное место для отдыха тех, кто любит активный спорт и экстрим на снегу, но немного устал от традиционных лыж. «Тур-сафари» предлагает посетителям покататься на квадроциклах по пересеченной заснеженной местности. Поверьте, это незабываемые ощущения. Причем кататься вы можете и медленно, и на огромной скорости, по бездорожью, с морем эмоций и ощущений. 

Парк «Яхрома» 

На Дмитровском шоссе находится парк «Яхрома», который можно назвать одним из самых популярных у москвичей горнолыжных курортов. Здесь есть трассы разного уровня сложности, каток, самый длинный в области тюбинг-трек, тобоган и мини-танки. Кроме того, на территории парка есть бассейн и несколько бань с различными оздоровительными процедурами.

Комплекс «Новый Иерусалим» 

Если активный отдых вас не привлекает, а вы больше цените познавательные экскурсии, рекомендуем посетить музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим», в котором представлены произведения живописи известных художников, исторические экспонаты. Также в музее проводятся разнообразные мастер-классы, ставятся спектакли.