Она была лучшей балериной Большого балета, коронованной примой, о которой до сих пор не умолкает светская хроника. Правда, повод для популярности далек от балетного ремесла, имя Анастасии Волочковой сегодня связывают с богатыми любовниками, деньгами и скандальной славой. Как прославленная звезда лучшего театра мира ушла из Большого театра и чем занимается сегодня?

Дата и место рождения: 20 января 1976 г. (возраст 45 лет), Санкт-Петербург
Рост: 1,72 м
Дети: Ариадна Игоревна Волочкова
Инстаграм: volochkova_art

Анастасия Волочкова: биография 

Будущая звезда балета родилась в 1976 году 20 января в городе Ленинграде в семье мастера спорта по теннису и инженера.

Начать заниматься балетом 5-летнюю девочку вдохновил спектакль «Щелкунчик». Посмотрев знаменитую постановку в Мариинском театре, Анастасия четко решила следовать по стопам Майи Плисецкой, родители всячески поддерживали дочь в ее стремлениях.

Чтобы блистать на лучших театральных сценах, в 1992 году Волочкова поступила в Академию русского балета имени А.Я. Вагановой. При вступительных испытаниях приемная комиссия не увидела в абитуриентке таланта. Ей удалось покорить своим неистовым желанием стать балериной Константина Сергеева, который и поверил девушке с голубыми глазами. Педагоги назначили испытательный срок, в течение которого Анастасия должна была доказать, что способна стать балериной.

Упорство, трудолюбие и постоянная работа над собой, чтобы достичь совершенства в танце, позволили не только успешно окончить академию. После окончания Волочкова стала солисткой Мариинского театра и прослужила в нем до 1998 года.

Анастасия Волочкова: взлет в карьере балерины 

Яркую балерину в Мариинском театре заметил Владимир Васильев, который искал новые лица для спектакля «Лебединого озера». Приглашение в Большой театр – новая страничка в жизни Анастасии. В 2000-е публика ее обожала и шла исключительно на спектакли с участием балерины. Ее признавали не только в России, но и во всем мире. Волочкова выступала в Лондоне на главной балетной сцене, танцуя партию в «Спящей красавице». Стала обладателей завидной премии «Золотой лев», которая присуждается лучшей балерине Европы.

На родине Анастасия удостоилась почетного звания «Заслуженная артистка РФ», которую вручал лично президент страны В.В. Путин.

Один успех у зрителей не давал балерине спокойно служить на благо театра. Конфликт с руководством учреждения привел к скандальному уходу Анастасии в 2002 году. Новый глава театра Анатолий Иксанов посчитал, что физическая подготовка примы не соответствует заявленным.

Что было после «Большого» 

Анастасия Волочкова, уйдя из театра, знала, как и где заработать. Девушка уже была знаменитостью и в полной мере решила пользоваться славой, открыв для себя мир шоу-бизнеса. Балерина стала участницей многочисленных телешоу, таких как Ледниковый период, «Мульт личности», «Модный приговор», «Секрет на миллион» и т.д. Она часто появляется в роликах на ютубе.

Специально для Анастасии Игорь Николаев написал песню «Балерина», которую сама исполнила. Также Волочкова открыла в себе писательский талант, выпустив мемуары.

Неплохо балерина зарабатывает и в Instagram, на ее аккаунт подписано более 1 миллиона подписчиков.

Личная жизнь Анастасии Волочковой 

Бесчисленные любовные романы Волочковой – отдельная тема для обсуждений в СМИ. И видимо, главным мужским достоинством для бывшей примы является кошелек и возможности.

Сначала ей приписывали роман с Николаем Зубковским. Внук прославленной балерины по слухам помог выпускнице академии остаться в Мариинском театре. Вторым бойфрендом стал Вячеслав Лейбман, которого она отбила у Ксении Собчак. Роман их долго не продержался, так как Собчак в долгу не осталась и сделала все возможное, чтобы рассорить пару.

Затем ненадолго в жизни балерины появился Михаил Живило. Роман их продлился до того момента, когда у бизнесмена возникли проблемы с законом. Потом у нее была любовная связь с её поклонником Сергеем Полонский, который закидывал женщину подарками и цветами.

Двухлетняя любовная связь с Сулейманом Керимовым активно обсуждалась в прессе. Ходили слухи, что олигарх посодействовал уходу Анастасии из театра. Керимов сильно ревновал любимую женщину к сцене, фанатам и довел балерину до выкидыша.

В списке любовников Волочковой значатся также Энтони Керман, Дон Мигель. Богатейшие люди мира уходили из семьи ради нее, предоставляли ей частный самолет и делали дорогие подарки.

Уследить за сменой партнеров Волочковой сложно. Правда сегодня она стала меньше афишировать личную жизнь. Нынешнего избранника зовут Олег, больше информации о нем не известно.

Анастасия Волочкова: муж и дети 

В 2007 году бывшая прима вышла замуж, чем вызвала резонанс в прессе. Ее мужем стал Игорь Вдовин, от которого двумя годами ранее она родила дочь Ариадну. Их брак продержался всего год.

Анастасия Волочкова: скандалы 

Имя Анастасии Волочковой связано с многочисленными скандалами. В интернет сливали интимные фотографии, ее обвиняли в нарко- и алкогольной зависимости. Водитель светской львицы был осужден за воровство хозяйки. А ее фирменный шпагат - самое обсуждаемое фото в инстаграме.

Анастасия Волочкова в ЧБД: стих, Макар и шпагаты  

Анастасия приняла участие в популярном шоу на Youtube «Что было дальше». На шоу комики шутят достаточно провокационно, настолько, что некоторые звёздные гости не выдерживают, начинают ругаться с ними и отзываются о шоу крайне негативно после съемок. Анастасия, конечно, посетовала в самом начале выпуска, что ей не подарили цветы, но в общем и целом выпуск прошел хорошо. Гостья отлично держалась, с юмором отвечала комикам, садилась на шпагат и даже рассказала стихотворение про непростую жизнь балерин. На протяжении всего выпуска Анастасии Волочковой сватали Илью Макарова (Макара), что будет дальше между комиком и статной балериной остается только догадываться.