Таиланд – один из самых популярных туристических маршрутов во всем мире. Он привлекает путешественников экзотическим колоритом Юго-Восточной Азии, круглогодичным летом, лояльными ценами. Для россиян поездка в Таиланд зимой – возможность вдоволь покупаться в море и позагорать, когда на родине температура воздуха ниже нуля. 

Поскольку температура воздуха в Таиланде весь год практически одинакова, купаться здесь можно и зимой, и летом. Самый популярный курорт Таиланда – Пхукет. Но не менее интересны и туры по стране с посещением знаковых мест. Можно отметить такие достопримечательности страны как Королевский дворец в Бангкоке, исторический город-парк Аюттайя, горячие источники Сан Камфаенг в провинции Чиангмай, исторический город Сукхотаи, Белый храм в Чианграе. Все исторические памятники и живописные места Таиланда так просто не перечислишь… 

Погода в Таиланде зимой 2022 года 

Таиланд – теплая страна, где лето круглый год. Поэтому температура воздуха в январе 2022 года в этой стране колеблется в районе плюс 24-30 градусов. 

Как улететь в Таиланд из России в 2022 году 

В Таиланд из России можно добраться только самолетом. Для этого нужно сесть на рейс в Бангкок или Пхукет. Авиарейсы в Таиланд летают из Москвы и Санкт-Петербурга. Удобнее следовать с пересадкой в Турции, где нет проблем с транзитом российских пассажиров. 

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2022 году 

Начиная с 11 января 2022 г. иностранным путешественникам можно путешествовать в Таиланде в рамках программы «Песочница», что требует обязательного семидневного пребывания в Пхукете, Краби, Пханг-На, или Суратхани (только на островах Самуи, Ко Панган и Ко Тао). Перед поездкой нужно: пройти полный курс вакцинации одобренными ВОЗ или Министерством здравоохранения Таиланда вакцинами, иметь отрицательный ПЦР-тест на английском языке, сделанный за 72 часа до въезда в страну. Детям до 6 лет ПЦР-тест не нужен. Также путешественнику потребуется оформить полис медицинского страхования от COVID-19 с минимальным покрытием 50 000 долларов США. Кроме того, надо получить въездной документ Thailand Pass QR-code и установить приложение MorChana на смартфон. 

Для получения Thailand Pass QR-code нужно иметь заграничный паспорт, свидетельство о вакцинации от коронавируса или ПЦР-тест, документы о бронировании жилья в месте отдыха. 

Сколько стоит поездка в Таиланд в 2022 году 

Стоимость авиабилетов из Москвы в Пхукет и обратно зимой 2022 года на двоих составит 184 тысячи рублей. В Бангкок и обратно билеты на двоих обойдутся в 125 тысяч рублей. Также есть перелеты в Таиланд из Иркутска, Новосибирска и Владивостока, но они, как правило, односторонние. Проживание в Таиланде в среднем обойдется в 15-20 тысяч рублей за неделю отдыха, что не так и много. 

COVID-ограничения в Таиланде в 2022 году 

В Таиланде обязательно ношение медицинских масок в общественных местах. Кроме того, туристам будет запрещено выезжать за пределы мест отдыха или отклоняться от обозначенных туристических маршрутов.