28 декабря «Xiaomi» презентовала новинки, выпуск которых ожидается на родине производителя в январе следующего года. Вниманию пользователей представлены высокотехнологические девайсы, мощность и функциональность которых стала на порядок выше.

Когда стартуют продажи на российском рынке, пока точно не известно. Как показывает практика, к нам техника доходит через пару месяцев. Скорее всего уже весной у нас появятся новые продукты от маститого бренда и будут доступны к покупке.

Расскажем подробнее в данном материале о новом поколении устройств знаменитого бренда, его характеристиках и отличительных особенностей.

Смартфоны Xiaomi 12, Xiaomi 12 pro: цена, характеристики, дизайн, функциональность 

Компания изрядно поработала, чтобы улучшить характеристики новых моделей смартфонов. Это мощные высокоскоростные устройства. Производитель громко заявил, презентуя продукт, что выпущенные модели намного лучше «iPhone 13».

Начнем с процессора. Модели оснащены лучшим чипом от Qualcomm, который отвечает за производительность и эффективность. Девайсы работают на базе операционной системы «Android 12». Обновлена оболочка до «MIUI 13», благодаря которой скорость устройства практически не упадет на протяжении эксплуатации. Новая опция атомарной памяти контролирует работу приложений: завершает ненужные, отдает меньше ресурсов фоновым.

Модель «Pro» может похвастаться 6,73-дюймовым экраном, разрешение которого 3200 на 1440 пикселей. По традиции «Xiaomi 12» немного уступает в характеристиках. Диагональ у него меньше по размеру – 6,28 дюймов, разрешение – 2400 на 1080.

Сегодня функциональность камеры – чуть ли не основное требование пользователей при выборе нового телефона. И «Xiaomi» это известно. Основная камера версии «Pro» теперь с 3 датчиками по 50 Мп, фронтальная – по 32 мп. Так что качество фотографий и видео будут на высоком уровне.

У базовой модели только параметры основной камеры чуть ниже: установлены датчики по 50, 32 и 5 мп для макросъемки. Теперь удобно снимать во время движения: устройство автоматически фокусируется и удивляет идеальными не размытыми кадрами. Пользователей ждет насыщенные, четкие, яркие и контрастные фотографии.

Также в смартфоны по сравнению с предыдущими версиями вмонтированы более мощные аккумуляторы, которые позволяют дольше работать устройству. Имеется функция быстрой зарядки.

Для блокировки предусмотрен сканер отпечатков пальцев, который встроен в дисплей и мгновенно реагирует с одного касания.

Особое внимание уделено конфиденциальности. Новая технология распознавания лица делает так, что отследить человека станет невозможно. К тому же, производители позаботились о новых мерах защиты от мошенников.

На презентации компании были объявлены также и цены. «Xiaomi 12» поступят в продаже по цене от 42760 до 50 852 рублей, «Xiaomi 12», «12 pro» – от 54 320 до 62 412 рублей.

Обзор смарт-часов Watch S1: цена, характеристики, дизайн, функции 

Еще одна новинка, выпуск которой осталось ждать недолго, смарт-часы «Watch S1». Умные часы украшает сапфировое стекло. Диагональ экрана – 1,43 дюйма. Корпус отличается прочностью, так как выполнен из нержавеющей стали.

Функциональность умных часов стала намного шире. Модели доступны NFC-платежи. Поэтому не стоит беспокоиться, если банковская карта оставлена дома. К терминалу стоит подвести только дисплей часов.

Контроль за состоянием позволяют осуществлять датчики пульса, уровня кислорода в крови и мониторинга сна. Местоположение определяет GPS-приемник,

Автономность повысилась до 12 дней благодаря емкому аккумулятору (470 мАч).

Модель представлена в двух вариантах: с браслетом из резины устройство обойдется новому пользователю в 12 152 рубля, из кожи – 12 889 рублей.

Xiaomi Mi True Wireless Earphones 3: обзор наушников, цена 

Компания решила пополнить ассортимент более доступной версией – наушниками «Xiaomi Mi True Wireless Earphones 3» с сенсорным управлением, цена которых 5 156 рублей. Они работают автономно на протяжении 32 часов. Управление сенсорное. Функция шумоподавления позволяет забыть о сторонних звуках и насладиться качество звучания. При желании к наушникам можно подключить два устройства. Внешне они выглядят стильно и современно, форма подстроена под строение ушной раковины. Во время активных тренировок наушники не спадают.

Конкурентная борьба между производителями работает на пользователя девайсов. Противостояние «Xiaomi» с «iPhone» вылилось в создание новых усовершенствованных многофункциональных моделей, которые делают нашу жизнь проще и комфортнее. Приятно наблюдать, как компания пытается обойти параметры именитого бренда. Осталось дождаться официального старта продаж, чтобы собственноручно протестировать новинки. Но то, что они заполнят ряды нынешних флагманов, сомневаться не стоит.