Важные витамины для жизнедеятельности мужского организма

Здоровье – главная ценность в жизни. Особенно, когда во всем мире свирепствует пандемия. Для поддержания здорового духа нельзя забывать о витаминах, которые содержатся в первую очередь в продуктах. Правильное сбалансированное питание, несомненно – залог здоровья.

Рассмотрим в статье необходимые витамины для мужского организма.

Витамин А 

Волосы и ногти обретают здоровый вид благодаря витамину А. Также витамин улучшается зрение, участвует в создании новых клеток. Он есть в мясе, рыбе, молоке, сливочной масле, овощах, персиках и абрикосах.

Цинк 

Цинк отвечает за выработку тестостерона, его суточная норма – 15 мг. Он содержится в мясных продуктах, морепродуктах, тыквенных семечках и орехах, в какао.

L-карнитин 

L-карнитин знаком нам со спортивного питания. Он не только помогает в создании желаемых пропорций, но и улучшает качество спермы и придает энергии. Антиоксидант содержится в баранине и свинине, авокадо и молочных продуктах.

Аскорбиновая кислота 

Витамин С разжижает кровь и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, омолаживает кожу благодаря выработке коллагена. Аскорбиновая кислота входит в состав шиповника и облепихи, сладкого перца и черной смородины.

Селен 

Селен принимает участие в половой системе, улучшает циркуляцию крови. Кушайте отруби, горбушу, рис, фасоль, фисташки и семена подсолнечника.

Омега-3 и омега-6 

Жирные кислоты - обязательные участники обмена веществ. Они приносят ипользу сердечно-сосудистой и выделительной системам, печени. Улучшают состояние волос и ногтей, важны для внимания и памяти. В еде отдайте предпочтение рыбе, фасоли, чиа, кунжуту, капусте, шпинату, растительному маслу, которые обеспечат нас омегой-3 и омегой-6.

Витамин В7 

Витамин называется еще биотином. В нем нуждается кожа, волосы и ногти. Не зря его добавляют в косметику и средства от выпадения волос. Витамин В7 есть в составе желтков, мяса, миндаля, лососи и т.д.

Фолиевая кислота 

Витамин нужен не только женщинам при беременности. Фолиевую кислоту должны принимать и мужчины для улучшения качества сперматозоидов. Так что при планировании ребенка, принимайте витамин вместе. Стоит запастись бананами, морковью, бобовыми, зеленью, цитрусовыми фруктами.

Витамин В12 

Еще один витамин, с которым связан успех в половой жизни мужчины. Он содержится в рыбе и мясе, яйцах и молоке.

Витамин Д 

Тот самый витамин, о важности которого постоянно говорят. Витамин Д положительно влияет практически на все системы организма. Если не хочется бежать в аптеку, питайтесь правильно: лосось, сливочное масло, грибы,сметана и сыр содержит витамин Д.