Мужчины порой безразличны к уходу за волосами, используя женские шампуни для мытья. А ведь мужские волосы отличаются от женских, поэтому не стоит пренебрегать заботой о них, используя неправильные косметические средства. Главное, понимать, какую проблему необходимо решить с помощью средства: восстановить поврежденные волосы, избавить их от перхоти или подобрать оптимальное средство для окрашенных прядей и т.д. Чтобы облегчить задачу мужчинам, в данной статье выделим топ-6 лучших мужских шампуней для определенных случаев.

Anti-Dandruff Brews 

«Redken Brews» представил новинку – «Anti-Dandruff Brews». Основная задача средства – избавить волосы от перхоти, бережно и тщательно их вымыть. Ведь мужчины вырабатывают сальные железы активнее, поэтому кожа головы требует более глубокого очищения. Рекомендуется шампунь нанести и 5 минут подержать, затем вымыть голову теплой водой. Результат заметен с первого применения.

Adenogen Hair Energizing Formula 

Успокаивающий шампунь заботится о мужской шевелюре, придав ей объем и сияние. Тонизирующее средство следует наносить массажными движениями, чтобы улучшить циркуляцию крови.

Young.Again.Wash 

Шампунь марки «Kevin.Murphy» – один из лучших укрепляющих средств, которое предотвращает выпадение. С ним волосы обретут блеск и гладкость, обретут здоровое сияние. Шампунь обогащен фосфолипидами и биопептидами, экстрактом орхидеи, маслами семян баобаба и репейника.

Для окрашенных волос For Beautiful Color 

После окрашивания стоит позаботиться о специальном шампуне, чтобы яркий насыщенный цвет волос радовал как можно дольше. Благодаря биофлавоноидам, содержащим в шампуне от «Oribe», пигмент будет защищен от разрушения. В свою очередь экстракт баобаба отвечает за увлажнение волос. Шампунь – удачное решение для окрашенных прядей.

Питательный шампунь Citrongras 111 

Бренд «L:a Bruket» предлагает мужчинам прекрасный вариант для нормальных и жирных волос – шампунь «Citrongras 111». Средство содержит только натуральные растительные компоненты, которые заботятся о здоровье волос и кожи головы. Питательный шампунь заменяет собой и кондиционер, которые облегчает расчесывание.

Для окрашенных волос Colour Protection 

«Aesop» разработал средство 2 в 1. Шампунь не только заботится о сохранении пигмента на более длительный срок. Он подходит для тонких и ослабленных волос, требующих восстановления и объема. Окрашенные волосы станут мягкими и шелковистыми благодаря витамину В5 экстракту пшеницы и пантенолу.


Правильно подобранный мужской шампунь – залог здоровых волос. Поэтому стоят взять на заметку и выбрать средство, которое улучшит состояние волос и кожи головы.